El Calafate – Restaurantes

Asador Mi Viejo
Nosso primeiro jantar em El Calafate estava programado para ser no La Posta, pois tínhamos visto vários elogios e ótimas fotos do local. Chegamos no centro e fomos até o restaurante que fica em uma rua perpendicular à rua principal, porém, ao chegarmos lá, vimos que estava fechado. Não sei se por ser baixa temporada ou por ser domingo à noite.
Com o La Posta fechado, voltamos à rua principal e escolhemos jantar no Asador Mi Viejo, que é bem arrumado e estava bem vazio.
O tradicional couvert veio com pão francês e uma deliciosa maionese.
Nosso pedido foi empanadas para entrada, cordero asado, AR$ 95, e bife de chorizo, AR$ 95, como prato principal e papas fritas (porción), AR$ 35,  para acompanhamento. O vinho foi o Santa Julia Malbec.
Os pratos principais demoraram um pouco para chegar na mesa e quando chegaram estavam pouco frios. O garçom deve ter esquecido e os pratos esfriaram. Apesar desse porém, todos os pratos estavam deliciosos.
Para sobremesa pedimos um mousse helado con frutos regionales, AR$ 44.

La Tablita
Para o segundo e último jantar em El Calafate escolhemos o La Tablita, que possui ótimos comentários no tripadvisor. O restaurante fica bem no começo da rua principal, na entrada da cidade.
O La Tablita oferece ótimo ambiente e atendimento, o que faz jus aos ótimos comentários e indicações.
O couvert traz vários tipos de pães tostados.
Para a entrada, como sempre, as deliciosas empanadas, aqui pedimos uma de carne e uma de cordeiro. Para o prato principal pedimos o mix carnes 2: cordero, bife de chorizo y lomo (parrillada para 2 pessoas com cordeiro, contrafilé e filé mignon). Com certeza foi a melhor parrillada da viagem, devido a qualidade das carnes. O vinho foi o Santa Julia Reserva Malbec. Para a sobremesa, marquisse de chocolate.
Esse jantar pagamos em dólares, mas aceita pesos normalmente. O jantar teve o custo de US$ 100.