Ushuaia – Cerro Castor

Fechamos o transfer de ida e volta com a agência Info de Ushuaia, por AR$ 200. No horário marcado eles nos pegaram no hotel e por volta das 17h retornamos.

A estação Cerro Castor, a mais famosa e procurada da cidade, fica a 26 km do Centro de Ushuaia em estrada asfaltada, mais ou menos 30 minutos de carro. Estando apenas a 195m sobre o nível do mar e alcançando no seu cume os 1.057m, o Cerro Castor é a estação de esqui mais austral e a mais nova da América do Sul. A temporada vai de meados de junho até o começo de outubro.

O skipass é adquirido diretamente na estação e varia de acordo com a temporada (baixa, média ou alta). Estávamos na temporada média e pagamos o valor de AR$ 340 por adulto para um dia. O skipass dá direito a utilizar os teleféricos sem limite durante o período. O cartão é magnético e é aconselhável deixar no bolso do lado direito, para que ao chegar próximo da entrada do teleférico acione a passagem automaticamente.
Pode-se alugar os equipamentos lá na base do cerro mesmo, aliás é o que recomendamos, pois caso necessite trocar não perderá o passeio. As lojas possuem equipamentos novos e de boa qualidade. Alugamos os equipamentos de esqui, bota e prancha, por AR$ 137,50 para cada um.

O cerro possui 30 km divididos em suas 31 pistas, com diferentes níveis de dificuldade. Muitas delas são homologadas pela Federação Internacional de Esqui.
Possui vários teleféricos, como meios de elevação, e escola de esqui e snowboard que conta com o apoio de três magic carpets, aquelas esteiras que facilitam a subida quando estamos aprendendo.

No cerro tem vários restaurantes diferentes, mas só tivemos a oportunidade de conhecer o Restaurante 480, o mais badalado do cerro que tem capacidade para 400 pessoas. O restaurante tem muitas mesas, ambiente amplo e com várias opções para refeição, comidas bem apresentáveis, tipo self-service, porém vocês escolhe e alguém do local que coloca a porção no prato. Paramos para uma água e, claro, uma Quilmes. Eu não tive como deixar passar um prato de tallarines, por AR$ 55, enquanto o Rafa escolheu só uma empanada de carne, AR$ 12.

Depois de comermos, brincar na neve, esquiar e cair, paramos um pouco apenas para apreciar e curtir o cerro. E então vimos uma raposa, o que é normal na região, mas deve-se tomar cuidado para ela não avançar.
Já na van, para ir embora, como cortesia da agência de turismo, ganhamos suco e alfajor.