Ushuaia – Restaurantes

Bar D Pizzas
Check-in feito e malas guardadas no quarto. Já era por volta das 14h e decidimos sair para conhecer um pouco a cidade, procurar um lugar para comer e uma agência de viagens para comprar os passeios.
Saímos do hotel e fomos a pé até a rua San Martin, onde estão localizados grande parte dos restaurantes, lanchonetes e receptivos. Andávamos pela rua sempre deslumbrados com a proximidade das cordilheiras.
Já na San Martin, encontramos o Bar D Pizzas, o qual já havíamos lido algumas recomendações no TripAdvisor, e resolvemos experimentar a pizza da cidade do fim do mundo.
A pizzaria não é grande, mas é muito bem arrumada e estava vazia, pelo fato de pizza não ser um prato preferido para o almoço, muito menos na Argentina, onde há abundância de cordeiros e bife de chorizo em toda esquina.
Não sei se é por tempo limitado, mas quando fomos havia uma promoção: fazendo check-in pelo aplicativo foursquare ganharia uma cerveja beagle. Como o local disponibilizava wi-fi grátis, fiz o check-in, informei a atendente e ganhei meu brinde.
O couvert, AR$ 14, tradicional em qualquer restaurante na argentina, veio com massas crocantes de pizza e molho à base de maionese.
Fizemos o pedimos: uma pizza, sendo meia alemana (que vinha com salsichas) e meia calabresa (que mais parecia peperoni), por AR$ 88. A pizza estava muito boa ou estávamos com muita fome.

Dody Churros
Para os amantes de churros, Ushuaia não decepciona, localizado na San Martín, principal rua da cidade, o Dody Churros fica bem ao lado do restaurante Bodegón Fueguino.
O Dody Churros oferece, além dos tradicionais churros argentinos (sem recheio), churros com recheio de doce de leite e outros deliciosos doces.
Compramos churros com recheio de doce de leite, aquele que só os argentinos sabem fazer. Dois churros recheados custaram apenas AR$ 7.
Fique atento ao horário de funcionamento, pois abre tarde e fecha cedo.

Bodegón Fueguino
Para o primeiro jantar no fim do mundo, escolhemos o Bodegón Fueguino devido às inúmeras recomendações em blogs de viagem. Fomos a pé do hotel até o restaurante que fica na San Martín, principal rua da cidade.
O restaurante estava lotado e com fila de espera, porém, havia uma mesa para dois que estava disponível, então sentamos prontamente após chegarmos. O ambiente é um pouco apertado, algumas mesas são bem próximas, até demais, umas das outras.
Apesar do frio que faz do lado de fora, no ambiente é bem quente por causa do tamanho e dos aquecedores espalhados pelo recinto. Existem vários cabideiros onde os clientes deixam seus casacos.
As mesas de madeira e os banquinhos que possuem um tipo de “pele” dão um charme único ao local.
O couvert foi servido com pão francês e manteiga, AR$ 5 por pessoa.
Para os pratos principais pedimos: lomo grillé con papas quadradas (Filé mignom com batatas), por AR$ 92, e bondiola de cerdo a la mostaza con croquetas de batatas y queso (lombo suíno com croquetes de batata e queijo), por AR$ 98. O vinho para acompanhar foi um Postales del Fin del Mundo – Cabernet Sauvignon, que custou AR$ 75.
Para a sobremesa pedimos panqueque de dulce de leche (panqueca de doce de leite), AR$ 36, e flan casero con dulce de leche (pudim com doce de leite), AR$ 32.

Andino Gourmet
Depois de conhecer o Parque Nacional Terra do Fogo e passear no Trem do Fim do Mundo, voltamos para cidade e nos indicaram comer algo leve antes do passeio pelo Canal de Beagle. Escolhemos o Andino Gourmet, que fica na Avenida San Martín, esquina com Avenida 25 de Mayo, para comer um lanche.
Não sabíamos como seriam os lanches, escolhemos pelo nome do cardápio e fomos surpreendidos quando nos serviram. Pedimos uma hamburgesa (parecido com o nosso cheeseburger: pão com gergelim, hambúrguer, queijo e presunto) e uma milanesa (pão tipo francês, bife à milanesa, queijo e presunto). Gastamos AR$ 160 nos 2 lanches e 2 refrigerantes.

La Estancia
Aprecia as carnes da Argentina?? Imagina um rodízio, ou tenedor libre como é chamado na Argentina. Depois de dois passeios, muita correria e apenas um lanche para o almoço, escolhemos a churrascaria La Estancia para o jantar, onde servem a la carte ou buffet. La Estancia fica na Gob. Pedro Godoy, 155 (travessa da Avenida San Martín).
Em um espaço agradável, não muito grande, o restaurante estava bem movimentado quando fomos. Preferimos tirar a foto do ambiente no momento de ir embora, pois já era tarde e não tinha tanta gente, assim não incomodaríamos as pessoas.
De entrada, como sempre o couvert com pães de vários tipos.
Escolhemos pelo tenedor libre, onde paga-se um valor fixo e come à vontade.
De um lado do buffet tem várias saladas e acompanhamentos frios e em um outro há pratos quentes, como arroz e algumas massas.
As carnes você pega diretamente com o parrillero na churrasqueira e normalmente em porções generosas. Muito saborosas, mas como todo assado argentino, sem sal. Além de frango, porco, chorizo e a nossa fraldinha, o restaurante oferece o cordeiro patagônico assado em fogo de chão. De todos os cordeiros patagônicos que comemos na viagem, com certeza esse foi o melhor!!
Não poderíamos deixar de pedir a sobremesa, então pedimos uma para dividir. O garçom nos insistiu para pedirmos um tiramissu também, mas não quisemos. Ele trouxe o nosso pedido e metade da sobremesa oferecida, olhamos surpresos e agradecemos.
Na hora de pagar la cuenta, AR$ 500 (com vinho Don David Malbec), percebemos que estava faltando a sobremesa, chamamos o garçom e foi quando nos disse que a sobremesa está inclusa no tenedor libre. Gostamos da ideia, mas achamos que ele poderia ter nos avisado antes.
Destaque ao parrileiro, que é super simpático, atencioso e generoso. Vale uma boa caixinha ao final da refeição.

Chez Manu
Vimos várias recomendações pela internet e por isso não poderíamos deixar de conhecer. O Chez Manu, restaurante francês, está localizado em uma ampla casa no alto de um morro a meio caminho do Glaciar Martial, na Avenida Fernando Luis Martial, 2135. Internamente, um amplo salão, com grandes janelas de vidro podendo ter uma vista da cidade de Ushuaia e do Canal de Beagle.
Pelo fato de nossos dias serem corridos, escolhemos a dedo os restaurantes para jantar, então mesmo que não conseguimos ter a visão deslumbrante da cidade, pois estava noite, ficamos encantados com o restaurante, ambiente e decoração.
No centro do salão há um aquário com alguns peixes e crustáceos.
Para não perder o costume, recebemos o couvert, com um tipo de pão crocante e manteiga.
Achei difícil a escolha do prato, pois a maioria era com frutos do mar, por fim, pedi merluza negra grillé unilateral con crocante de salicornia, AR$ 160, que estava deliciosa e com sabor suave. O Rafa experimentou a famosa centolla gratinada “Chez Manu”, AR$ 160. O que ele achou?? Disse que é bom, mas não pediria de novo.
A apresentação das sobremesas é um espetáculo que combina perfeitamente com o requinte do ambiente. O Rafa pediu fuego sobre “El Glaciar…” (sorvete coberto com merengue flambado com licor de laranja), AR$, 50, e eu, pera em amable infusión de calafate (pêra cozida em vinho e sorvete), AR$ 48.
Para chegar ao Chez Manu, tomamos um táxi desde o hotel, pelo valor de AR$ 50.

Macario 1910
Depois de um dia esquiando (ou caindo…) no Cerro Castor, escolhemos um jantar talvez um pouco mais leve e trocamos o vinho por cerveja. Ou seja, um pub no fim do mundo: Macario 1910, na Avenida San Martín, 1485.
O bom atendimento, as músicas tocadas, luzes baixas e a decoração do ambiente com tampas de garrafas nos degraus da escada, fotos de artistas e frases nas paredes, contribuem para um bar diferente e agradável.
Nosso pedido não poderia ser muito diferente, então pedimos a Cerveja Beagle roja (copo grande) e uma Stella Artois Noire.
De couvert, os famosos pães, porém, esses estavam diferentes dos que já experimentamos. Estavam quentes, macios e bem gostosos.
Para fugir um pouco dos tradicionais jantares (carne), pedimos a tabla clásica, AR$ 140, que realmente nos surpreendeu pela aparência, quantidade e variedade. Era composta por queijo tybo, gruyere, queijo azul (gorgonzola), muzzarela, presunto cozido, presento cru, salame milano e mortadela.
Não sabíamos o tamanho da porção e, pensando que não seria o suficiente, pedimos também uma papas Macario, fritas com cheddar.

Tante Sara
Depois de nos divertirmos bastante na Aventura Blanca, voltamos para a cidade. Andamos um pouco pelas ruas do Centro e, quando pensamos em almoçar, já era um pouco tarde. O que não sabíamos é que os restaurantes fecham, isso mesmo, eles fecham para a sesta. Demoramos a encontrar um, quer dizer, acabamos comendo uma “pizza” em um lugar mais parecido com uma padaria, Tante Sara, na San Martin 701.
O ambiente é bem agradável, com decoração clean, vários sofazinhos e espelhos.
Comemos o couvert e, por AR$ 55, a flat margarita (con mazzarella, tomate cherry, albahaca y aceitunas), AR$ 55, tipo uma pizza retangular, para beber cerveja Quilmes e suco.

Dolcissimo
Quem disse que sorvete não vende no frio? Conhecemos a Dolcissimo na San Martín.
Simples, os sorvetes ficam tampados, deixando a escolha um pouco complicada. O sorvete pequeno teve o valor de AR$ 20.

Küar Resto Bar
Perfeito para a ocasião: comemoração de 2 anos de casados.
No momento da reserva, pedimos uma mesa com uma vista legal e assim foi feito: mesa ao lado da lareira e de uma janela grande com vista para o mar!! Dava pra ver perfeitamente toda a… escuridão!!
O restaurante é dividido em dois espaços: um setor de restaurante exclusivo e outro setor com almofadas. Todo em pedra, madeira, ferro, vidros fundidos e fogo, fazem do restaurante um lugar diferente, agradável e aconchegante.
No cardápio tem centolla, pescada negra, vieiras, mariscos, cortes de carnes vermelhas e brancas. Fomos servidos com pães variados e manteiga no couvert e o vinho escolhido foi o Malbec Dona Paula.
Para entrada pedimos os deliciosos bastones de mozzarella (tirinha de mussarela empanada) e para os pratos principais: lomo argentino a la cerveza negra, pure saborizado con panceta frita y verdeo e o clasico lomo a la pimienta con papas a la crema. Simplesmente maravilhosos!!
Hora de pedir as sobremesas: volcan de chocolate con helado de americana y crema inglesa (tipo um petit gateau mais requintado) e cheese cake Küar cubierto de frutos rojos.
Apesar de Ushuaia oferecer ótimos restaurantes, o Küar está acima da média, porém mesmo com um ambiente menos sofisticado que o Chez Manu, por exemplo, cria um clima muito mais agradável. Com certeza, quando voltarmos para Ushuaia, voltaremos lá.
O Küar está localizado na avenida que leva ao shopping de Ushuaia, na Perito Francisco Moreno, 2232. Tomamos um táxi a partir de hotel pelo valor de AR$ 50
Nesse jantar deixamos AR$ 550.

Moustacchio
A última refeição é sempre com sabor de despedida. Depois de andarmos pela cidade, escolhemos o Moustacchio para dizer tchau aos sabores desse lugar maravilhoso do fim do mundo.
Situado na rua principal, Av. San Martin 298, e com decorações em tons de vermelho, tem ambiente agradável e aconchegante.
O couvert, como sempre, pães e manteiga. Para entrada, pedimos empanadas, que dessa vez eram fritas.
Para o prato principal escolhemos uma parrilada completa x2, por AR$ 195, com bife de chorizo, lomo e alguns carnes bem estranhas, que acabamos por deixá-las.
O Moustacchio é bem arrumado, mas nada espetacular. A parrilada é um tanto estranha. Com certeza não foi das nossas melhores refeições. Admito que podíamos ter escolhido melhor aquela que seria a última refeição no fim do mundo.

Gadget
A segunda sorveteria que conhecemos no fim do mundo foi a Gadget, mais moderna e atrativa, os sorvetes ficam à mostra, deixando a decisão mais difícil por ser um mais chamativo que o outro. Os sorvetes são batizados com nomes dos personagens do desenho Pokémon. O sorvete pequeno (Ash) teve o valor de AR$ 24
Não deixe o frio te desanimar. Prove os sorvetes do fim do mundo, os sabores e qualidade lembram bastante os sorvetes gourmet que temos em vários lugares no Brasil.