Paris – Restaurantes e Comidas Típicas

Comidas e bebidas típicas
Nosso primeiro dia em Paris, andando pela Champs Elysées nas vésperas do Natal, não podíamos deixar de aproveitar e experimentar algumas “comidas” típicas da cidade e nos sentir como parisienses nas feirinhas de Natal. Assim fizemos. Provamos sandwich saucisse (pão com linguiça), € 7, macarons (6un: crème citron, nutella, praliné, vanille, fraise, e fruits rouges), € 8, boules de chocolat (croquant), € 1,5, vin chaud (petit), € 4, e claro, crêpe (nutella), € 5. Foi muito divertido, opções não faltavam. As diversas carnes ficam em grelhas tipo churrasqueiras, grandes e à vista de todos. Escolhemos um lanche com linguiça, vem só o pão e a linguiça. O pão é bem grande. Os macarons são lindos e de todas as cores, o que chama a atenção de longe, mas não gostamos muito, existem outros doces mais gostosos na nossa opinião, como o boules de chocolat, ou dan top, como conhecemos. Ao pedir o famoso crepe de nutella, reparamos que eles usaram uma embalagem enorme, que até então pensávamos que era só enfeite. Em frente, uma barraca de vinho quente, claro que experimentamos. Achamos estranho tomar assim, na rua, em copo de plástico, mas com o frio que estava, o vinho ficou ainda ainda melhor.

Café de Luna
Depois de assistirmos ao Moulin Rouge e nos arrependermos de não ter feito a reserva com o jantar (como queríamos), fomos em busca de um restaurante. Andamos um pouco ali por perto, mas não tínhamos ideia, pois não tínhamos pesquisado nada ao redor. Logo encontramos o Café de Luna, achamos bonitinho, com mesinhas e aquecedores na calçada e decidimos ficar por ali mesmo.
Luzes baixas em tom vermelho, sentamos do lado de fora, apesar do frio que estava. Logo nos trouxeram o cardápio e pães de cortesia. Devido ao frio e horário, não pedimos entrada e fomos direto aos pratos principais. Pedimos um vinho e água sem gás. Os pratos foram difíceis de escolher, não entendíamos muito o cardápio, mas acabamos escolhendo entrecôte poêlée (280g, haricots verts), € 27, e filet chateaubriand (sauce au poivre), € 31, por já ter visto nos cardápios brasileiros. Os pratos chegaram à mesa, simples, mas bonitos e porções caprichadas, principalmente da vagem. Achamos as carnes bem saborosas, gostamos bastante.
A sobremesa mais inesquecível de todas é daqui e logo entenderão o motivo. Escolhi creme brulee, € 9, sim, por já saber o que era; enquanto o Rafa escolheu le nougat de la maison “sénéquier”, € 14,5. Ao perguntar porque estava escolhendo aquela, simplesmente disse “é a sobremesa mais cara, deve ser a mais gostosa”. E quando chegou, era um torrone, confesso que o mais gostoso dos que já comemos, mas ainda assim era um torrone.

Sofá Café
Nossa última refeição em Paris. Andando perto da Galeries Lafayette, paramos no Sofa Café.
Era cedo, então não estava lotado. Sentamos e ficamos um tempo observando a decoração. Logo nos trouxeram o cardápio e, de novo, tivemos dificuldade em escolher, mas sabíamos que queríamos comer steak tartare e pato, então fomos em busca destes. Olhamos, olhamos outra vez, mais uma… Por fim, achamos e pedimos o tartare aux deux saumons (crème ciboulette, toast), € 8,9, tournedos de canard au chutney de pêches tomates à l’ancienne, € 17,10, e travers de porc aux herbes fraîches et miel galette de pommes de terre au lard, € 14,8.
Vamos lá. Pedimos o tartare de salmão porque não achamos o outro. A apresentação é bem bonita e gostamos bastante. Os pratos: o Rafa gostou do pato, apesar do tomate estar em maior quantidade; sobre o outro, sabíamos que era carne de porco e tinha bacon, mas quando chegou à mesa foi uma surpresa, achamos bonito e muito grande, estava saboroso!!
As sobremesas foram um pouco mais fáceis e pedimos crêpe création du chef (crêpe aux fruis, sauce chocolat, chantilly), € 7,8, e désir (spéculos, mousse de crème brulée, myrtilles, coulis), € 8,2. Saborosas e bonitas!!