Esquinica

Depois de passarmos diversas vezes na frente, chegou a vez de parar e jantar por aqui.
Pensávamos que era um lugar mais descontraído, mais para um bar de tapas, mas fomos surpreendidos, para melhor, e gostamos muito do ambiente, dos pratos e atendimento.
Fomos em uma quarta-feira à noite e não estava tão movimentado.
Logo que chegamos, nos colocaram em uma mesa na janela, na esquina.
Pedimos as bebidas e de entrada camarões e lulas à provençal (camarões e lulas na manteiga de alho com shimeji, tomate e cebola, flambados com Gognac), R$ 58, acompanha cesta de pães. Um dos motivos de escolher este prato era por ser flambado e apresentado na mesa com fogo. No nosso não deu certo, não acendeu, mesmo assim estava bom, mesmo com muita cebola e shimeji.
Os pratos principais foram: barriga de porco (panceta confitada por 24 horas, com uma deliciosa casquinha crocante, purê de raízes e molho especial), R$ 32, e filet gratinado (medalhão de mignon gratinado com creme de queijo Gruyère, servido com rösti de mandioquinha ao molho de cerveja preta e cebolas), R$ 62. Gostamos da apresentação, a quantidade é acima do que pensamos e o sabor é muito bom!!
Para sobremesa, caracol de churros com espuma de doce de leite e sorvete de creme, R$ 20, e banana-da-terra caramelizada com paçoquinha e sorvete de creme, R$ 16. Realmente as apresentações são indiscutíveis. A espuma de doce de leite é boa, diferente e muito leve. A de banana é boa, só o gosto da banana-da-terra que é um pouco forte mesmo.

Av. José de Souza Campos, 425, Nova Campinas – Campinas/ SP
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira das 19h às 23:30h e sábado das 19h às 00h
www.esquinica.com.br