Taverna do Chef Nico

Depois de ler vários comentário, hora de conhecer esta típica e símpática taverna.
Surpresa ao chegar e ver o local, pois não era a fachada que tínhamos visto fotos na internet, só depois nos informaram que mudaram de endereço.
Chegamos para jantar numa sexta-feira, o lugar estava bem movimentado, mas consguimos uma mesa sem problemas.
A cozinha fica no canto do restaurante separada por uma parede de vidro, podendo observar a execução dos pratos.
Os garçons são bem simpáticos, dispostos a explicar os pratos e ingredientes.
O cardápio é bem variado, deixando fácil a dúvida do que escolher.
Optamos por uma entrada diferente, bocconcini taverna (enroladinhos de mozzarella freca e presunto parma defumado (speck) assados com tomate cereja e crocante de pão italiano), R$ 39,90. Super saborosa.
Os pratos mais desados por nós era o spaghetti finalizado no grana padano e a bisteca fiorentina, porém ambos só são servidos para duas pessoas, separados e em combo.
Preferimos escolher outros, pedindo assim spaghetti alla Francesco (alho, tomate cereja, azeite de oliva extra virgem, manjericão fresco e queijo grana padano), R$ 39,90, e ziti all ragu di Agnello (massa fresca da casa ao ragu de cordeiro cozido por 8h no forno à lenha com molho de tomates frescos, finalizado com queijo grana padano e azeite de pesto), R$ 59,90.
Porções super bem servidas e massas deliciosas.
As sobremesas escolhidas foram brownie taverna (brownie caseiro de chocolate servido com sorvete de baunilha, ganache de chocolate e nozes picadas), R$ 22, coppa di gelato taverna (autêntico gelato italiano artesanal de avelã, chocolate belga 70% e pistache), R$ 19, além do cannoli, R$ 9,50. Muito bons!! Claro que uma das nossas escolhas seria o tiramissu, mas nos informaram, antes mesmo de pedirmos, que era a única sobremesa faltante.

Rua dos Pardais, 490, Jardim Primavera – Vinhedo/ SP
Horário de funcionamento: de terça a quinta-feira das 17 às 22:30h, sexta-feira e sábado das 12h às 23:30h e domingo das 12h às 16h
www.facebook.com/tavernadonico