Grand Bistrô Paris 6

Depois de provarmos a sobremesa mais famosa de São Paulo, o grand gateau do Paris 6, queríamos jantar no restaurante e assim fizemos, porém, na unidade de Campinas.
O restaurante está na alameda do shopping e chama a atenção logo na entrada, com luzes baixas, sofás e fotos de artistas na decoração.
Fomos em uma noite durante a semana, não tinha fila e nos arrumaram uma mesa assim que chegamos.
Achamos que o atendimento deixou a desejar, comparado quando estivemos em São Paulo.
Pedimos um vinho que nos informaram não ter, escolhemos outro.
Pedimos cuisses de grenouilles à “Zilu Camargo” (deliciosas e crocantes coxinhas de rã puxadas ao molho provençal), mas nos informaram que não tinha. Então pedimos carpaccio de Thon à “la promenade des anglais” (carpaccio de atum premium 100g ao vinagretede cebolas roxas e raspas de limão siciliano), R$ 43. Bem apresentado, porém, estava congelado. Informamos ao garçom e o mesmo disse que daria desconto no final da conta.
Para os pratos principais pedimos meédaillons à la sauce rôti au risoto de brie à l’huile d’olive truffe à “Chorão” (tenros medalhões ao molho rôti acompanhados com risoto de brie puxado ao toque de molho rôti e azeite trufado), R$ 78, e médaillons gorgonzola à “Bruno Mazzeo” (suculentos medalhões ao molho gorgonzola e batata gratin), R$ 72. Pratos bonitos e bem gostosos!!
Para sobremesa, esquecemos o quão doce são e pedimos uma para cada um: grand gateau chocolate à l abanane et nutella à “Murilo Rosa” (grand gateau chocolate recheado com banana picada, cobertura de banana picada com calda de creme de nutella e raspas de coco, picolé P6 de cocada queimada e macaron P6 de pistache), R$ 36, e grand gateau au ouro branco à “Juliana Paiva” (grand gateau chocolate recheado com pedaços de bombom ouro branco Lacta, banhado e coberto por ganache de chocolate branco com toque de ganache de chocolate meio amargo e pedaços de bombom ouro branco Lacta acompanhado com ramequim de morangos picados, picolé P6 de crème brüée e macaron P6 de mil folhas), R$ 38. Este último substituiu nossa primeira opção, que era o grand gateau ninho à “Pedro Bosinch” por não ter leite ninho. As sobremesas são lindas, porém, para o nosso paladar, muito doce, ficando até enjoativas.

Shopping Parque Dom Pedro, Av. Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra – Campinas/ SP
Horário de funcionamento: de domingo a quinta-feira das 12h às 23h e sexta e sábado das 12h às 00h
www.paris6bistro.com