Quintal do Talho Empório e Parrilla

Um almoço de domingo chuvoso em Vinhedo.
Fomos ao Quintal do Talho, um restaurante especializado em carnes com produção própria e produtos locais, além de cortes frescos no açougue.
O lugar não é tão pequeno e tem mesas ao ar livre, porém como estava chovendo, acabou enchendo rápido e ficando com fila de espera. Mesmo assim, o atendimento não deixou a desejar, os garçons sempre dando atenção aos clientes, apesar da correria.
Pedimos uma taça de aperol spritz (aperol, vinho branco, soda, gelo e rodelas e laranja), R$ 24.
Para entrada: linguiça na brasa (acompanha pão e farofa), R$ 25, e provoleta a la parrilla (generosa bolacha de provolone maturado tostado na brasa e servido com chimichurri da casa), R$ 25. Deliciosos!!
Os pratos principais foram: bife de chorizo angus (centro do contra-filé, de perfil alto, corte macio, com modesta capa de gordura e bem suculento), R$ 59,40, e maminha angus (de sabor sutil e suave este corte é muito suculento e com capa de gordura externa), R$ 51,30. Para este último prato, tínhamos pedido o t-bone angus, porém, por se tratar de cortes frescos, tem quantidade limitada de cada tipo e não tinha mais. Ainda é um óótimo motivo para voltarmos, pois os pratos são muito bons!!
Para cada prato pode escolher 3 acompanhamentos, escolhemos arroz branco, arroz biro-biro (com ovos mexidos, batata palha e cebola frita), farofa tropeira (feijão verde, farinha de mandioca, bacon, calabresa e mateiga de garrafa), maionese da casa (cenoura, vagem, batata, cebolinha e maionese caseira) e batata ao murro com bacon artesanal assado. Todos são gostosos e servidos em porções individuais com livre repetição.
As sobremesas ficaram por conta do bolo molhado de chocolate (bolo molhado de chocolate meio amargo, servido quente com gelato bourbon de baunilha natura), R$ 14,80, e cocada mole com gelato (cocada mole gelada servida com uma bola de gelato fior di latte e um toque de coco queimado), R$ 14,80. Ambas bonitas e gostosas, mas a cocada foi surpreendente!!

Rua Rosa Zanetti Ferragut, 479, Jardim Primavera – Vinhedo/ SP
Horário de funcionamento: quarta e quinta-feira das 9h às 15h, sexta e sábado das 9h às 15h e das 19h às 22:30h, domingo das 9h às 16h
www.quintaldotalho.com.br

Claro que não poderíamos deixar de experimentar os hambúrgueres e assim fizemos.
Pedimos um cordeiro uruguaio (hambúrguer de cordeiro uruguaio servido no pão português com rúcula, muçarela e molho pesto de hortelã), R$ 34, e bombom de gorgonzola (hambúrguer de short rig angus de 200g recheado com queijo gorgonzola e servido no pão caseirinho, tomate fresco batido, muçarela, molho de cogumelo paris fresco ao shoyo e rúcula), R$ 34. Sensacionais!!
A regra para as sobremesas é que tinha que ser diferentes das que já provamos. Assim escolhemos gelato de baba de camelo (cremoso gelato artesanal de doce de leite Viçosa e servido farofa de amendoim e flor de sal), R$ 14,80, e lampião e Maria bonita (dadinhos de tapioca com queijo coalho servido com coulis de goiabada, licor de laranja e um toque de pimenta rosa), R$ 14,80. Lindas e saborosas!!