Verace Napoletana Pizzeria

A Verace Napoletana é uma pizzaria bem diferenciada em Jundiaí, com ambiente pequeno e agradável, pizzas seguindo regras de produção, queijos nobres, uma coleção de azeites fantástica de diversas partes do mundo e uma carta de vinhos bem equilibrada na relação custo x benefício.
Foi difícil a escolha dos sabores, mas com a opção de 3/3 pudemos experimentar 3 deliciosos recheios.
Escolhemos carbonara (molho de tomate italiano, mozzarella, pedaços de pancetta, ovos cozidos, pitada de pimenta e coberta com queijo pecorino e grana padano), R$ 69, ravenna (molho de tomate italiano, fatias de lombo condimentado, coberto com catupiry e lâminas de cogumelo Paris), R$ 65, e também Verona (molho de tomate italiano, presunto defumado, catupiry e mozzarella), R$ 65.
Ficamos na curiosidade dos doces típicos e não resistimos a sobremesa. Escolhemos panna cotta com frutas vermelhas, R$ 12,00, e tiramissu, R$ 14,00.

Numa outra ida ao local, pedimos meia castelóes (molho de tomate italiano, mozzarella especial coberta com calabresa artesanal), R$ 59, e meia margherita (molho de tomate italiano, mozzarella e folhas de majericão gigante), R$ 43, além do pão de calabresa (mesma massa da pizza, recheado com calabresa tipo artesanal italiana), R$ 18. Pra variar, estava muito bom, gostamos muito do pão.

Voltamos!! E dessa vez num domingo à noite, não estava cheia, mas com certo movimento. Pedimos meia margherita (de novo), R$ 62, e meia parma speciale (molho de tomate italiano, mozzarella especial coberta por rolinhos de parma com rúcula, queijo de búfala e tomate seco), R$ 78. Muito boa e bonita!!

Uma das melhores pizzas de Jundiaí!!

Recentemente voltamos aqui, numa das nossas pizzarias preferidas da cidade.
Uma sexta-feira e estava bem movimentada, mas não ficamos em fila de espera, pois tinha uma mesinha para dois.
A ideia era pedir uma pizza, mas quando o garçom veio oferecer o pão de calabresa (mesma massa de pizza recheada com calabresa tipo artesanal italiana), R$ 27, não resistimos, estava bem cheiroso e bonito.
Detalhe, a fatia é bem servida e acompanha azeitona preta.
Ao trazer o pão, trouxe também azeite libanês, português e grego, além do azeite temperado com alho que estava na mesa.
Bom, experimentamos todos e destacamos o grego, pois achamos com o sabor mais forte. Isso até ele trazer um outro com toque de limão siciliano, com dica para comer com a pizza de burrata. Maravilhoso!!
Ah, quando a pizza chegou, já estávamos satisfeitos com o pão.
Claro que não deixamos a pizza, comemos metade e depois pedimos para levar.
Escolhemos dois sabores: burrata strappata (molho de tomate italiano, mozzrella, tomatinhos cereja temperados e, após assada, manjericão, coberta por pedaços de burrata e finalziada com um fio de azeite), R$ 94 (grande) e a já pedida, castelões, R$ 92 (grande).

Rua Trenton, 27 (esquina com a Rua do Retiro) – Parque do Colégio, Jundiaí/ SP
Horário de funcionamento: de terça a quinta à partir das 19h e de sexta a domingo à partir das 18:30h.
www.veracenapoletana.com.br

Em meados de março/ 2020, sem poder sair de casa por conta do COVID-19, com vontade de comer uma de nossas pizzas preferidas, mas de um jeito diferente, fizemos o pedido pelo iFood, e, com a intenção de ainda comer quente, fomos retirar, por ser perto de casa. Depois de 40 minutos estávamos lá na porta. Já comemos várias vezes e vários sabores lá no local, agora era o momento de saber se comer em casa é igual. Nosso pedido foi: pizza napoletana 25cm parma e burrata (molho de tomate pelado italiano (nápoles), mussarela de búfala, após pronta recebe fatias de presunto parma, burrata e pesto de manjericão), R$ 37. O sabor é aquele que já conhecemos (super gostoso). Junto da piza, um mini azeite.