Bacalhau do Barão

Ahh, um dos lugares mais charmosos da cidade, desde a fachada, ambiente e detalhes da mesa. Tudo faz com que se sinta bem e à vontade.
Fomos numa quarta-feira à noite, e estava bem movimentado. Logo que chegamos nos arrumaram uma mesa e trouxeram o cardápio, já oferecendo o couvert (pão da baronesa feito na casa, chancliche árabe, azeitonas Gordal temperada, antipasto de patê especial e um bolinho de bacalhau), R$ 8,90 por pessoa. Tudo muito gostoso e bem servido.
Tínhamos escolhido o bacalhau na brasa com azeite e migas (posta alta na brasa e adormecida no puro azeite português, pimentão e ovos, com batatas ao murro e migas feita de broa, azeite, alho e brócolis, tudo regado com alho fatiado no azeite), mas estava em falta devido ao tempo de preparo. Sendo assim, nos recomendaram o crocante no azeite (posta generosa e crocante, grelhada no azeite português, com batatas coradas, brócolis, pimentão, cebola, azeitonas portuguesas, muito alho torrado e perfumado). Ficamos na dúvida sobre o tamanho a ser pedido, nos informaram que a baronesa para casal, R$ 149, era o suficiente, seguimos o recomendado. Adoramos, estava muito gostoso, bem crocante e a porção realmente é bem caprichada, comemos bem e ainda levamos parte.
Ganhamos duas sobremesas, mas com a dificuldade em escolher, acabamos pedindo mais duas: pastel de Santa Clara, pastel de Belém, R$ 6,90, pastel de Tentúgal e quindim, R$ 6,90. Somos suspeitos em falar sobre doces portugueses, mas estavam bons.
É uma super dica, na nossa opinião, adoramos conhecer.

Rua Bela Vista, 174, Bela Vista – Jundiaí/ SP
Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado das 11:45h às 15h e das 18:30h às 22h, domingo das 12h às 15h
www.facebook.com/bacalhaudobarao/