A Tasca Lusitana

Instalada em um charmoso casarão no centro da cidade de Jundiaí, A Tasca Lusitana leva ao público um cardápio variado, com pratos típicos da tradicional gastronomia portuguesa mesclados a ingredientes tipicamente brasileiros.
De entrada e cortesia, serviram-nos pães e azeite com ervas.
Não foi fácil a escolha do prato principal, uma vez que o cardápio possui opções como filé mignon à parmegiana, picanha do portuga, PF lusitana, joelho de porco, bacalhau e meca caiçara. Mas já que estamos em um restaurante português, o prato escolhido não poderia ser muito diferente de bacalhau. Optamos pelo bacalhau à narcisa (servido com batatas, pimentões, azeitonas pretas e cebola, e acompanha arroz), R$ 90, e serve bem 2 pessoas.
Para acompanhar o jantar, aceitamos a sugestão do garçom e pedimos o Vinho Verde Casal Garcia, R$ 48 a garrafa.
O simpático garçom nos sugeriu também uma sobremesa tipica portuguesa: leite creme (à base de ovos caramelizados com açúcar),R$ 9, acabamos concordando em dividir e gostamos muito.

Rua Prudente de Moraes, 771, Centro – São Paulo/ SP
www.facebook.com/A-Tasca-Lusitana-Restaurante-e-Choperia