Outback Steackhouse

Rede mundial de restaurante com estilo australiano e atendimento personalizado, trazendo em seu cardápio opções de peixe, camarão, frango, carne suína, cordeiro, massas, sanduíches, sopas e saladas, destacando a bloomin’ onion e a ribs on the barbie.
Antes do pedido, somos servidos com um delicioso pão australiano feito na hora.
Para beber, tem-se a opção de refrigerante com refil grátis, R$ 10,75.

Pedimos um dos pratos mais conhecidos pelos frequentadores do restaurante, a boomin’ onion (gigante cebola dourada com molho bloom), R$ 43,50, e ribs on the barbie (costela de porco defumada e grelhada, regada com molho barbecue, servida com fritas e cinnamon apples), R$ 56,75.
Pedimos também the outbacker burger (hambuerguer 200g temperado, com alface, tomate, cebola, picles, mostarda e queijo, acompanhado de fritas), R$ 39,90.
Pelo fato de ter aniversariante do dia, ganhamos uma sobremesa (brigadeiro com sorvete).

Numa outra vez, seis meses depois, pedimos kookaburra wings (sobreasa de frango empanada com um blend de tempertos e servida com molho blue cheese e aipo crocante), R$ 43, e chocolate thunder from down under (brownie quente com sorvete de baunilha e calda de chocolate, finalizado com chantilly e raspinhas de chocolate), R$ 27,50.

Dois anos depois, fomos ao Outback com a intenção de pedir algo diferente das outras vezes. Então começamos pedindo caipirinha de saque com frutas vermelhas, R$ 10,50, jackaroo ribs and steak (combinação de Junior ribs e um corte de filet mignon de 220g, acompanhado de manteiga com um toque de limão), R$ 68,25, e milkshake de cookie’n cream 220ml, R$ 14,90. A carne estava no ponto certo, super macia, saborosa. O milkshake é muito bom, mas meio puxado pela quantidade.

JundiaíShopping – Av. 9 de Julho, 3333 – Jundiaí/ SP
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira das 12h às 15 e das 17h às 23h, sexta-feira e sábado das 12h às 00h e domingo das 11:30h às 22h
www.outback.com.br

Participamos do happy hour onde é oferecidos alguns pratos diferentes. Assim, pedimos chook’n dillas (quesadilhas recheadas com tiras de frango temperadas, cobertas com bacon, champignon e quejos, servidas com molho honey mustard), R$ 45,50, e ridgy didgy mini burgers (mini burguers com queijo especial, ketchup, mostarda, picles e cebola roxa, servidos com fritas), R$ 46,50.

Voltamos para o Festival de Ribs. Pedimos ribs dillas (quesadilhas temperadas e recheadas com ribs on the barbie, bacon, mix de queijos, tomates e molho firehouse, servidas com molho barbecue ranch), R$ 48, e ribs bloomin’ burger (ribs on the barbie desfiada coberta por queijos gratinados, pétalas de bloomin’onion e maioneses da casa, servida no pão de hambúrguer australiano, acompanha fritas), R$ 41.
Ah, o que falar disso tudo?? Deliciosos!! O lanche é sensacional!!

É claro que voltamos aqui e dessa vez para o festival de burgers!! Pedimos o dark mushrooms (hambúrguer da casa no pão australiano, shitake, bacon, cebola caramelizada, queijo tipo gruyère e maionese), R$ 43, e bloomin’ picanha (240g de hambúrguer de picanha no pão tipo brioche, pétalas de bloomin’ onion, smoked mayo, molho flame, queijo emmenthal e bacon), R$ 43. Muito bom!!

E olha nós aqui outra vez!! Agora no encontros dos favoritos, que traz a união dos pratos mais amados da casa.
Fomos num domingo à noite, uma espera rápida e logo numa mesa.
Pedimos a big five boomerang (kookaburra wings, sobreasas de frango empanadas; aussie cheese fries, batatas fritas cobertas com mix de queijos e bacon; billy ribs, costelinhas de porco ao molho billabong; firecracker shrimp, camarões empanados envoltos em molho exclusivo; pétalas de cebola gigante bloomin’onion), R$ 65. A porção é sensacional, deliciosa e a apresentação num boomerang gigante característico da Austrália.
Achamos que era pouco e pedimos também a royal bloomin’ribs (costela de porco desossada e empanada no mesmo mix de temperos da famosa costela, acompanha pétalas da cebola gigante dourada, bacon e os molhos cheese ranch e barbecue e mais um acompanhamento, que escolhemos batata), R$ 67. Resultado: levamos essa porção inteira para casa.
Não aguentamos a porção, mas não resistimos a nova sobremesa: rock thunder shake (delicioso milkshake de chocolate com creme de avelã, crumble de biscoito e o clássico brownie do chocolate thunder from down under no topo com chantilly), R$ 32,50. Apesar de um pouco difícil de comer o brownie na borda do copo, realmente é imperdível!!

Acha que não viríamos experimentar as novidades do Burger Experience?? Pois aqui estamos!! Pedimos o ribs double decker (combinação de um suculento burger de 200g com a icônica ribs on the barbie desfiada e fatias de queijo tipo emmenthal no pão brioche, com o delicioso molho killer), R$ 44, e claro o chokkie thunder burger (brownie do chocolate thunder from down under em uma surpreendente versão burger: empanado e assado, servido com morangos frescos, marshmallow gratinado, delicioso creme de avelã e finalizado pelo waiter com a autêntica calda de chocolate), R$ 32. O salgado é sensacional. Já o doce, bem diferente, mas bem doce.

E mais uma vez estamos aqui para experimentar as novidades.
Dessa vez o ned Kelly bacon burger (o famoso ned Kelly, com pão australiano, molho cheddar, hambúrguer da casa de 200g e cebolas caramelizadas numa versão coberta por molho de queijos e um telhado de bacon premium defumado e crocante), R$ 46,90, royal cheese ribs (uma nova versão da ribs: desossada, recheada com mix de queijos, empanada e finalizada com molho de queijos e bacon), R$ 69,90, e pra finalizar não podia faltar o favourite trio (as sobremesas favoritas em uma nova versão para se deliciar com o sabor do chocolate thunder grom down under, do havanna thunder e do cinnamon oblivion), R$ 39.
O valor do lanche é meio puxado, mas achamos ele é bem grande; é um pouco difícil de comer, tem que usar talheres, mas é muito bom!! Sem palavras pra ribs, é muito gostosa, achamos sensacional!! As sobremesas já são conhecidas..

Siim, voltamos!! Não é mais novidade, mas não deixamos de provar a tábua do mates club. Mesmo em dúvida de qual pedir, acabamos escolhendo a mates n’steaks (brisket braseado, cupim grelhado coberto com caroline mustard e billy ribs, acompanhados com pétalas da autêntica bloomin’onion, as macias homemade golden potatoes, mac n’cheese com bacon, picles de cebola roxa, sour cream e molhos tabasco sauce e tabasco chipotle sauce), R$ 74,90. Não vamos dizer que é ruim, não, afinal tudo que provamos aqui é sempre muito bom!! Mas esperávamos mais da tábua tão falada e divulgada. Finalizamos com Havanna thunder (brownie com nozes pecans em uma versão de doce de leite Havanna, servido com sorvete de baunilha, chantilly, crumble de biscoito e finalizado com calda de doce de leite Havanna), R$ 31,90.

Ah, o almoço executivo no Outback!!
Entrada, prato principal e acompanhamento por um preço único.
Pedimos junior ribs (meia costela grelhada em chama aberta e temperada com blend de especiarias), R$ 61,90, e herb crusted filet (três cortes de filet mignon temperados com ervas finas servidos com molho merlot), R$ 61,90.
Os acompanhamentos escolhidos foram: caesar salad (alface, queijo grana padano, croutons Outback e exclusivo molho caesar), el ranchito (alface, cenoura, repolho roxo, mix de queijos, bacon, tiras de tortillas crocantes e molho barbecue ranch), fritas (batatas fritas Outback) e homemade golden potatoes (batatas douradas com temperos Outback).
Sempre muito bom!!

Se tem um prato aqui que fomos resistentes a experimentar, foi o fondue. Tantas opiniões que lemos e ouvimos e a maioria negativa, que optamos por deixar de lado.
Mas depois da temporada e febre, resolvemos provar.
Pedimos o combo fondue (combinação com os dois sabores para ter uma experiência completa por um preço especial), R$ 169,90.
Primeiro, claro, o mais famoso pão australiano.
Na sequência, cheese fondue (famoso pão australiano em formato de bowl, recheado com um delicioso mix de queijos à base de queijos Emmenthal, Gruyere e Cheddar, com acompanhamentos: filet mignon em cubos, cubos de frango grelhado envoltos em molho barbecue, bites da Royal Ribes, camarões empanados, fritas Outback, croutons de pão australiano e molho barbecue) e, para finalizar, chocolate fondue (calda de chocolate meio amargo dentro do pão australiano em formato de bowl e, para mergulhar, morango, uva, bites do thunder brownie cobertos com pasta de kitkat e marshmallow tostado.
Gostamos, padrão Outback, muito bem feito e gostoso, porém, não podemos comparar com fondue.

Em novembro, voltamos para jantar, porém, o motivo principal de vir aqui, dessa vez, foi a sobremesa Choco Cinnamon Banoffee (doce de leite Havana, base crocante de biscoito Thunder, mesma receita usada em seus brownies, brigadeiro com canela, rodelas de banana, chantilly e canela), R$ 34,90.
Um dos pontos mais diferentes da receita original, que não leva chocolate.
Top!!

Um dos últimos pratos lançados foi o masterchef journey (com Junior Ribs com molho barbecue de framboesa, porção de camarões crocantes com toque temperos Outback e raiz forte, além dos novos croquetes de carne bovina e ribs recheadas com queijo mozarella e servidos com maionese de páprica e fritas, R$ 134,90.
Optamos por esse prato para podermos provar um pouco de cada um dos novos. Super aprovado, em especial os camarões.. deliciosos!!

Em meados de março/ 2020, sem poder sair de casa por conta do COVID-19, não resistimos e fizemos o pedido por delivery. Já comemos várias vezes e vários pratos lá no local, agora era o momento de saber se comer em casa é igual. Fizemos o pedido pelo iFood, demorou cerca de 50 minutos até a entrega, R$ 4,99. Nosso pedido foi: Outback rack (temperada com um blend de ervas finas, a costela de cordeiro é perfeitamente preparada na chapa e servida com o delicioso molho Cabernet), R$ 94,90, e herb crusted filet (três cortes de filet mignon temperados com ervas finas, servidos com molho Cabernet Merlot), R$ 66,90. Os acompanhamentos foram: fritas e jacked potato (tatata assada recheada com requeijão, manteiga, mix de queijos, bacon e cebolinha). Além do pão australiano, que confesso não esperar por ele!! Os pratos vieram em embalagens sustentáveis, todos separados. O sabor é aquele que já conhecemos (super gostoso), a diferença é, por ser delivery, a temperatura deixou um pouco a desejar.

Pedimos delivery de novo sim, mas dessa vez por uma causa bem diferente.. corrigindo, duas coisas que nos fizeram pedir o delivery.
Vimos  que alguns pratos são servidos só na entrega, como a sobremesa!! Nosso pedido foram os lançamentos: mates box (combo dos aperitivos que fazem sucesso em uma porção generosa para compartilhar com 4 ou 6 pessoas, 15 unidades de kookaburra wings, 10 unidades de billy ribs, pétalas  de Bloomin’Onion e crispy chips, além dos molhos bloom, billabong, blue cheese e cheese ranch), R$ 184,90, ribs coxinha (8 coxinhas recheadas com a suculenta ribs on the barbie, cream cheese e um toque de limão siciliano e temperos secretos, acompanha o molho barbecue ranch), R$ 44,90. Uma pena que a foto da coxinha não ficou muito boa.
Gente, super valeu a pena esse combo, o valor é um pouco alto, mas estávamos em 2 casais e comemos super bem!! Delicioso!! A coxinha é sensacional, basicamente é recheio, pouquíssima massa. E sim, eles mandam o pão!! 
E para finalizar: s’mores Outback (sobremesa quente, que combina cookies com gotas de chocolate, pasta cremosa de kit kat, marshmallow gratinado, calda de chocolate e pedaçoes de kit kat para finalizar), R$ 29,90. 
Bom, acho que minha expectativa para essa sobremesa era alta demais.. não gostei!! Assim, o sabor é bom, mas o cookie estava queimado, sem condições de morder, muito duro. Talvez comendo no local seja diferente, mas, até hoje, de tudo que já provamos, essa foi a nossa primeira decepção no Outback.

Pedimos de novo a sobremesa para termos certeza de que não era boa, e adivinha?? O Outback sempre se supera!! Deve ter sido um dia ruim da outra vez..