Cascais

Uma parada para o almoço e algumas fotos, esse foi o tempo que ficamos aqui em nossa viagem pela Europa em 2014 com a CVC, onde foi nos oferecido um bate-volta de Lisboa passando por Estoril, Cascais e Sintra, € 46 por pessoa.

Cascais tem um encantador povoado de pescadores e é a quinta vila mais populosa de Portugal. Cascais tem-se recusado ser elevada a categoria de cidade, por motivos turísticos.
Andamos pela Rua Direita, principal rua de comércio, até chegarmos no Largo da Praia da Rainha, como estava frio e chovendo, não descemos até a praia.
A Praia da Rainha é uma bonita e pequena praia bem no centro de Cascais que deve o seu nome à rainha D. Amélia que ia ali a banhos durante as estadas da família real, já que Cascais foi um elegante retiro de verão da monarquia portuguesa durante o século XIX.
No final do ano, colocam-se uma roda gigante na esplanada dos pescadores, localizada na Baía de Cascais, proporcionando uma incrível vista sobre a Baía.
De longe, vimos o Palácio Seixas, um dos mais emblemáticos edifícios existentes em Cascais, é uma construção do início do século XX e funciona hoje como messe de oficiais da Marinha, mentendo grande parte da beleza e fausto no seu interior.

John Bull
Na verdade, nossa intenção era comer algo rápido e simples ao invés de uma refeição completa, porém o garçom (e os valores) chamaram nossa atenção e acabamos almoçando aqui. Estávamos procurando algo típico da região, por isso, um dos motivos de não queríamos comer aqui foi o nome, um restaurante inglês que fica na Praça Costa Pinto. Mas enfim, fomos surpreendidos pelo atendimento e ambiente cheio de detalhes na decoração.
Antes mesmo de escolhermos qualquer coisa, fomos servidos por pães, queijo de azeitão e azeitona. Muito bom!! Para beber, suco de laranja e cerveja Super Bock.
Sempre escolhendo comida da região, escolhemos sardinhas assadas, € 7,95, que veio com batatas cozida e salada, e frango no churrasco, € 7,5, com batata frita e salada. Ficamos surpresos com as porções servidas como individuais. Gostamos muito de tudo, desde a apresentação, sabor, quantidade e valor dos pratos.
Por fim, optamos por dividirmos a sobremesa, que foi ananás com vinho do Porto, € 6,5.