Barcelona – Restaurantes

El Mirador
Nossa primeira refeição em Barcelona foi no caminho, num restaurante self service de estrada que paramos com a excursão. O lugar é grande, com várias opções de pratos quentes, saladas e sobremesas. Comemos bem, € 30, incluindo bebidas.

Catalana
Jantamos na cervejaria Catalana, que fica na Carrer de Mallorca. Tão importante como visitar a Sagrada Família e os jardins de Gaudi é almoçar ou jantar neste templo de bem comer e beber.
Chegamos à noite e logo sentamos em uma das mesinhas que ficam na calçada, com vários aquecedores por conta do frio.
Pedimos algumas cervejas e petiscos, sendo os montaditos calientes: mini hamburguesa con queso y cebolla confitada, € 2,95, “petit” frankfurt con cebolla confitada, queso y bacon, € 2,95, brocheta de bacalao, € 3,85; flautas: lomo & queso o roquefort, € 3,95, sobrasada & queso, € 3,95; charcutará: plato de jamón “Jabugo”, € 7,95; croquetas de jamón, € 1,35 e anchoas cantábrico, € 4,95.
Gostamos bastante daqui, tanto do ambiente, atendimento e das porções servidas.

Häagen-Dazs
Sim, depois do jantar, uma sobremesa que ficaria para sempre em nossas lembranças na Häagen-Dazs.
Fondue Häagen-Dazs (seleção de gelatos clássicos, frutas frescas da época, brownie e chocolate belga), € 19,90.
Lugar bonito, aconchegante, atendimento atencioso e sorvete muito bom!!

Bória
Depois de conhecermos o Pueblo Español, paramos por aqui mesmo para um almoço.
Lugar tranquilo, bom atendimento e comida gostosa.
Por ser um restaurante com destaque para a paella, não podíamos deixar de pedir. Então pedimos arroz de marisco (paella com frutos do mar, para 2 pessoas), que acompanha as entrantes: croquetas de los jamones, buñuelos de cabalao e calamares en fritura e ensalada de verdes a la Mediterranea e tarta casera de sobremesa.
Pedimos ainda codillo al horno con vino blanco e pollo de granja al horno, que acompanha ensalada Bòria e helado artesano. Pedimos mais uma crema catalana.
Infelizmente não anotamos os valores.