Fritz Cervejaria Artesanal

A cervejaria, fundada em 1993 em Monte Verde, deu origem a uma rede com bares de cozinha alemã. Recentemente abriu em Jundiaí, onde o ambiente é pequeno, mas descontraído e divertido, apropriado para encontros de amigos ou família.
Entre os chopes da casa figuram o klar pilsen e o dunkel, com malte puro torrado.
Para acompanhar a típica comida alemã, em todas as mesas há 3 tipos de mostarda, ketchup e pimenta.
Apesar de a foto do cardápio com a picanha do Fritz nos deixar com água na boca, o pedido não poderia ser diferente do schlachtplatte (eisbein, kassler, cinco salsichões alemães, chucrute e batatas cozidas), R$ 119. Estávamos em quatro pessoas e ficamos satisfeitos com a porção servida.
Finalizamos a noite com o tradicional apfelstrudel com sorvete, R$ 16,90.

Sim, tivemos que voltar para provarmos a picanha do Fritz 600g (acompanha alho frito, cebola, vinagrete e farofa), R$ 68.
Experimentamos wacholder schnapps (com a exclusiva botinha do Fritz), R$ 10,90.
Além da picanha, pedimos também bretzel (exclusivo pão tradicional alemão diretamente de Munique), R$ 7,80, e variado (schubling, cervelá, frankfurter, weisswrust), R$ 44,90.
Terminamos com uma torta alemã, R$ 13, e a sobremesa da Frida (morango com chocolate), R$ 16,90.

Porque quando o lugar é legal a gente volta de novo, de novo e de novo!!
Passamos uma tarde só para pedir os famosos pastéis, pastel de eisbein com catupiry, R$ 6,90, e mini pastéis sortidos (eisbein desfiado, queijo e palmito, R$ 27. O pastel grande é fantástico!! Os mini não sentimos muito o gosto do recheio.

Avenida Comandante Videlmo Munhoz, 239, Anhangabaú – Jundiaí/ SP
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira das 17h às 0h, de sexta-feira das 17h Às 2h, de sábado das 11:30h às 2h e aos domingos das 11:30h às 0h
www.fritzcervejariaartesanal.com.br

Uma vez por ano acontece a OktoberFritz, evento que tem a Oktoberfest de Munique como principal referência. Nesse dia, paga-se um valor por pessoa e tem muita música, chopp e comida alemã por 5 horas. A festa é muito boa, animada, chopp gelado e comida deliciosa.
Experimentamos o jägermeister, R$ 15, é bebida alcoólica produzida na Alemanha. É o nono destilado mais consumido no mundo composto de 56 ervas, frutas e raízes que a tornam uma bebida única, exótica e versátil, podendo ser consumido puro bem gelado.
Além dos chopps tradicionais, é oferecido também o OktoberFritz, a comemorativa cerveja estilo Oktoberfest/Marzen.
Além do eisben e das salsichas, serão servidos kartoffsalat (salada de batata), pastéis, bolinhos, brezel e schweiner file (filé suíno defumado com bacon).

Voltamos para o festival alemão, que acontece no almoço aos finais de semana, das 12h às 15h é oferecido um buffet completo com bretzel, kassler (bisteca suína), eisben (joelho de porco), escondidinho de eisben, chucrute, salsichões, batata, bolinho de parmesão, feijoada branca (cassoulet), além de saladas, R$ 29,90 por pessoa. Tudo muito bom, destaque para o escondidinho e bolinho de parmesão. Achamos demais esse festival!! Uma pena não ter o pastel de eisben… o melhor da casa!!