Calle 54

Um jantar diferente e a fim de comermos uma boa carne, escolhemos conhecer o Calle 54, recente restaurante inaugurado no Jundiaí Shopping.

O nome do restaurante é uma homenagem à Argentina, país que é referência em cortes de carne, onde calle significa rua em espanhol e 54 é o DDI do país.

Chegamos por volta das 21h de uma segunda-feira, e, por conta do dia, achamos até que estava bem movimentado.
Nos levaram a uma mesa lá no fundo do restaurante, onde ficam alguns sofás.
O ambiente é clean e tem um ar bem elegante. O atendimento é muito bom, todos bem atenciosos e dispostos a explicar o cardápio, tirar dúvidas e até dar sugestões.
Na dúvida da bebida, vinho ou cerveja argentina, pedimos a carta de vinhos e nos informaram que tinham poucas opções pois estavam trocando de fornecedor.
A curiosidade falou mais alto na hora de escolher a entrada, burrata a milanesa (com molho de tomate e pesto), R$ 51. A apresentação é bonita e bem servida, mas não gostamos muito, foi questão de paladar mesmo. o molho e o queijo derretido são quentes, enquanto a burrata é fria.
Os pratos principais foram assado de tira (400g), R$ 76, e prime ribs (600g, bife ancho com osso), R$ 92. Todas as carnes são servidas com acompanhamentos à vontade. Naquele dia eram: purê de mandioquinha, arroz primavera, salada, farofa, vinagrete, legumes feitos na brasa, além da batata frita e chimichurri.
Ambos os cortes estavam bons e bem suculentos, apesar de o prime ribs não estar no ponto correto, estando um pouco mal passado.
A ideia dos acompanhamentos é bem legal e já usual em outros restaurantes, porém, acaba tendo muito desperdício, pois, no nosso caso, teve aqueles que nem comemos. Vem bastante!!
Enfim, espaço para as sobremesas. Brownie com sorvete, R$ 19, e claro, o mais visto nas redes sociais, pudim (pudim de leite na lata), R$ 19. Os dois são bem bonitos e gostosos, mas o destaque é para a apresentação do pudim.

Jundiaí Shopping – Av. 9 de Julho, 3333, Anhangabaú – Jundiaí/ SP
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira das 12h às 15h e das 19h às 22h, sábado das 12h às 22h, domingo das 12h às 20h
www.calle54.com.br

Sem poder sair de casa por conta do COVID-19, fizemos o pedido por delivery. Já comemos lá no local, agora era o momento de saber se comer em casa é igual. Fizemos o pedido pelo iFood com taxa de entrega grátis, demorando cerca de 1h para chegar. Nosso pedido foi o churrasco família em casa (400g de chorizo ao ponto, 400g de bombom ao ponto, 450g de linguiça artesanal suave, 1 pão de alho, 1 choripan, 1 queijo coalho com chutney de tomate, 3 cervejas Stella Artois e 3 cervejas Budweiser), R$ 285. As carnes vieram em embalagens plásticas. O sabor é aquele que já conhecemos (bem gostoso). Gostamos do combo e, por mais que o valor seja um pouco alto, jantamos muito bem e ainda sobrou para uma outra refeição, além das cervejas que estavam inclusas.

Pedimos delivery de novo e dessa vez, lanches.
Começamos com as papas fritas, R$ 10, depois lanches escolhidos foram pecho ahumado (criação do Calle 54: lanche de peito bovino defumado é servido no pão ciabata com fondue de queijo, picles e rúcula), R$ 45,90, pancho (famsoso hot dog argentino com salsicha viena grelhada), R$ 19,90, bocadillo 54 (hamburguer no pão brioche com queijo, chutney de cebola e bacon), R$ 45,90. E para finalizar, mini pudim de leite (famoso e delicioso pudim na lata em uma versão menor e fora da lata, mas tão gostoso quanto a receita dos restaurantes), R$ 13,90.