Fazenda Nossa Senhora da Conceição

Pertencente à Francisco José da Conceição, o Barão de Serra Negra, a Fazenda Nossa Senhora da Conceição iniciou suas atividades em 1810 com o cultivo de cana de açúcar, até 1850, quando iniciou o cultivo de café. Com a queda do valor do café e consequentemente a crise, a produção de café foi substituída pela produção de uvas e vinhos de mesa, aproveitando a experiência adquirida com os imigrantes italianos que passaram a morar nas colônias existentes na fazenda e motivados pelo clima da região. Isso não só restabeleceu a economia mantendo a fazenda ativa, como tornou-se em uma das maiores produtoras de uva e vinho do Estado. Após superar a crise, mais tarde introduziu novamente a cultura do café juntamente com outros produtos, garantindo a existência da propriedade até os dias de hoje.

Estivemos aqui num domingo para o almoço, chegando perto da 13h. Não estava lotado, pois o lugar é grande, mas a movimentação é muito grande devido o atendimento ser muito rápido.
Logo que chegamos nos sentamos numa mesa do lado de fora.
Vários pratos saborosos, mas acabamos escolhendo o mais pedido: arado (salada, arroz, tutu de feijão, ovo frito, couve refogada, costela de porco, banana, farofa e cebolete), R$ 117. No cardápio diz ser para 2 pessoas, mas comemos muito bem, repetimos e ainda sobrou. O prato é gigante!! E delicioso!!
Tanto o atendimento quanto o preparo do prato é muito rápido, posso dizer que não demorou mais de 10 minutos do momento em que fizemos o pedido até nos servirem.
Por fim, escolhemos uma sobremesa para dividir, mix de doces diversos (doce de leite inhá Benta, doce de mamão da roça, doce de abóbora da vó Santina e doce de banana do tacho), R$ 14. Todas as sobremesas são doces caseiros.

Após o almoço, é válido passear pela propriedade, conhecer a área de secagem do café, moedor, área externa da casa sede com vista para a piscina e lago, além da lojinha com produtos caseiros e artesanatos.

Estrada Municipal São Jorge, 751, Mato Dentro – Jundiaí/ SP
Horário de funcionamento: sábado e domingo das 11h às 15:30h
www.fnsc.com.br

Sem poder sair de casa por conta do COVID-19, fizemos o pedido por delivery. Já comemos lá no local, agora era o momento de saber se comer em casa é igual. Fizemos o pedido direto com eles e foi entregue no horário marcado, pedimos às 12h, para entrega às 12:45h. Nosso pedido foi salada da sinhá (pequena – alface, tomate, cebola, palmito, azeitona, milho e ervilha), R$ 30, e arado (costela frita, arroz, tutu, couve, ovo frito, torresmo, vinagrete e banana milanesa), R$ 115. As porções vieram separam em embalagens de isopor. O sabor é aquele que já conhecemos (bem gostoso). A porção é super caprichada, estávamos em 2 casais e almoçamos muito bem e sobrou para mais uma refeição.