Betones BBQ

Demoramos um pouco para conhecer este novo lugar de churrasco texano, mesmo sendo tão perto de casa.
Um restaurante pequeno, mas bem aconchegante, com decoração legal, destaque para as luminárias.
Estivemos numa sexta-feira à noite, e logo que chegamos nos sentamos numa mesinha no canto, apesar de bem movimentado.
Pedimos croc brisket (tiras de peito bovino Angus defumadas e empanadas em farinha Panko, acompanha sour cream), R$ 24, brisket (200g da chamada picanha texana, com mais de 10h de preparo até virar pura suculência), R$ 42, com queijo maçaricado, R$ 3, e costelinha (250g de carne soltando do osso e lambuzadas com molho barbecue da casa), R$ 40. Ambos com 2 acompanhamentos, que escolhemos: coleslaw (salada refrescante do sul dos EUA com repolho roxo, repolho branco, maçã e aioli), fries (fritas crocantes), mac’n cheese (macarrão com molho de queijos) e caviar texano (salada de feijão fradinho refrescanet).
Gostamos bastante das carnes, em especial o brisket. As porções não são grandes, mas suficientes.
As sobremesas escolhidas foram: Devil’s cake (bolo de chocolate recheado com cobertura de brigadeiro), R$ 18, e banana pudding. Pedimos a segunda por sugestão da atendente por ter apenas 1 da outra. Ainda bem, pois as duas são deliciosas, mas a segunda é demais!!

Vimos os lanches no cardápio e queremos voltar para experimentá-los.

R. Culto à Ciência, 170, Vila Virgínia – Jundiaí/ SP
Horário de funcionamento: de terça a quinta-feira das 18h às 23h, sexta-feira das 12h às 15h e das 18h às 0h, sábado das 12h às 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h às 22:30h
www.facebook.com/betonesbbq

Em meados de março/ 2020, sem poder sair de casa por conta do COVID-19, e depois de ver várias publicações nas redes sociais, não resistimos e fizemos o pedido por delivery. Já comemos lá no local, agora era o momento de saber se comer em casa é igual. Fizemos o pedido pelo iFood, demorou cerca de 20 minutos até a entrega, R$ 6,99. Nosso pedido foi: pastel de pulled chicken (quatro pastéis recheados de frango defumado, desfiado e queijo), R$ 21,50, slim bacon salad, R$ 36. Os pastéis vieram em isopor e o lanche embalado em papel e caixinha para manter a temperatura. Bom, a apresentação é bonita e bem caprichada, mas achamos que o sabor deixou a desejar, o recheio do pastel estava seco e não cremoso como vimos. Mas ok, a experiência foi válida.

Fomos almoçar numa sexta-feira, antes que tudo voltasse a fechar por conta da pandemia. Chegamos por volta das 13:15h, estava bem tranquilo. Para o almoço self-service, estava sendo servido no fundo, uma outra sala com mesas, também decorada, e no canto o buffet. Gostamos bastante, muita variedade por R$ 54,90. Destaque para as carnes, para o pulled pork. Por questão de paladar, achamos estranho o bolinho de mac’n’cheese.

Voltamos numa terça-feira com a ideia de almoçar n sistema self-service por kg, porém, já não estavam mais trabalhando com esse sistema. Nos sugeriram o PF texano individual, escolhendo a carne e todos os pratos acompanham arroz, feijão, cleslaw e farofa crocante. Escolhemos PF pulled pork (copa lomba defumada, desfiada e molhadinha com bbq da casa), R$ 33, e PF cupim (corte amado pelos brasileiros, preparado na técnica do american bbq), R$ 45. Para um PF, não é barato, mas a quantidade é legal.. super recomendamos!!