Birra Ridotta

Sabe aquele lugar que não vê a hora ir?? Pois é, este era um!!
Estávamos ansiosos para a reabertura do comércio para que pudéssemos conhecer um lugar novo, aproveitar um sábado e tomar uma cerveja gelada fora de casa.
Vimos que no dia teria música ao vivo a partir das 14h e por isso era necessário fazer reserva.
Mesmo pensando que não ficaria lotado, fizemos a reserva, mas por volta das 12:45h estávamos lá.
Faz-se um cadastro rápido para abertura da comanda no caixa, que fica ao lado das torneiras.
Falando em torneiras, são 10 disponíveis, entre cervejas da casa e parceiras. As cervejas, apesar de receitas próprias, não são feitas aqui, e sim, na Cervejaria Campinas.
Do lado interno ficam algumas mesinhas, com portas e janelas grandes, iluminando bastante o lugar. Destaque para o papel de parede de árvore bem no canto, ao lado da escada.
Mesmo estando vazio, optamos por sentar lá fora, onde ficam algumas mesinhas e cadeiras, além de troncos.
Para começar, pedimos witbier (Unicorn, ABV 4,5%, IBU 8,5, 285ml), R$ 15, e session IPA (Unicorn, ABV 4%, IBU 40, 285ml), R$ 15.
Para comer pedimos: tábua de presunto cru (trouxinhas de presunto cru fatiado, queijo branco, tomate cereja e manjericão), R$ 35, e escondidinho de carne seca (carne seca desfiada e temperada, requeijão cremoso, massa feita com batata e mandioca coberto com parmesão), R$ 25.
Depois finalizamos com double IPA (Los Compadres, ABV 8,5%, IBU 80, 285ml), R$ 15, e da casa (Birra Ridotta, ABV 5,1%, IBU 35, 285ml), R$ 13.
Chegamos cedo, saímos cedo. Quando estávamos saindo, o pessoal da banda chegou e logo outras pessoas.
O atendimento é bem simpático, explica o cardápio e dá sugestões, além de ser rápido.
Gostamos demais do ambiente, cervejas e porções.

Rua Luiz Briski, 1060, Jardim Paraíso II – Vinhedo/ SP
Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira das 17h às 22h, sábado das 11h às 22h e domingo das 11h às 18h
www.facebook.com/birraridotta