Cervejas Daoravida Brewpub

Seguindo por algum tempo nas redes sociais, um sábado decidimos ir até lá.
Estava vazio mesmo sendo por volta das 14h.
O ambiente é gostoso, apesar de não muito grande, com algumas mesinhas altas.
O atendimento é muito bom, simpático, tira dúvidas e dá sugestão sobre as cervejas.
Provamos alguns estilos, todos no half pint, uruvaia (brazilian IPA com lichia, IBU 20, ABV 6,5%), R$ 24, tamaru (gose com tamarindo e murupi, IBU 8, ABV 4,8%), R$ 16, labirintite (belgian tripel, IBU 23, ABV 8,5%), R$ 22, langes leben (altbier, IBU 37, ABV 5%), R$ 13, e canela fina (não é pilsen, IBU 11, ABV 5%), R$ 17.
Alguns estilos não nos agradaram muito, mas é questão de paladar.
Para comer, pedimos barrinha proteica (barrinha supina defumada na casa, frita em finas fatias e servida com geleia de aruake (catharina sour) com goiabada), R$ 15, barrinha da canastra (queijo da serra da Canastra empanado, servido com geleia de aruake (catharina sour) com goiabada), R$ 15.
As porções são gostosas, mas bem pequenas. O queijo é uma delícia!!

Av. Nossa Sra. de Fátima, 765 Av. Paulo de Almeida Nogueira, 166, Taquaral – Campinas/ SP
Horário de funcionamento: segunda-feira das 16h às 20h, terça-feira das 16h às 21h, quarta-feira das 16h às 22h, quinta-feira das 16h às 23h, sexta-feira das 15h às 00h, sábado das 11h às 00h e domingo das 11h às 18h

De casa nova recém inaugurada, fomos no meio da tarde.
Estava vazia novamente, mas de tempos em tempos aparecia um ou outro para tomar uma cerveja ou levar pra casa.
Esse local é maior e os barris continuam ali do lado, e não só de decoração; eles reservam as cervejas especiais.
Dessa vez sentamos no balcão e, para nossa surpresa, o mestre cervejeiro é que estava lá e ficou conversando sobre estilos de cervejas, sobre a fabricação das mesmas e viagens já feitas por ele para pesquisa e aprendizagem do processo.
Pedimos mini (juicy session IPA, IBU 40, ABV 5%), R$ 16, lollihop (amber ale, IBU 28, ABV 5,5%), R$ 16, IBA (indian black ale, IBU 78, ABV 7,8%), R$ 16, labirintite (belgian tripel, IBU 23, ABV 8,5%), R$ 16.
Ao pedir a IBA passamos por uma experiência bem diferente, onde o mestre pediu que experimentássemos após a cerveja servida. Depois, esquentou uma barra de ferro e colocou por um tempo no copo com cerveja e pediu que tomássemos novamente. Esse processo era feito antigamente nas regiões frias da Alemanha, devido a temperatura da bebida.
Hoje, já não mais utilizado, porém, suavisa o sabor, pois o açúcar residual é caramelizado pelo ferro quente criando um sabor único e intenso, juntando a cerveja gelada com a espuma quente.
Para comer, pedimos fritas da casa (batata rústica cozida e frita na casa, acompanha maionese), R$ 35, chilli cheese dog (com cheddar serra das antas, linguiça caipira e orégano fresco, chili de carne levemente picante, queijo cheddar maturado e salsinha no pão de fermentação natural), R$ 35, além da canastrinha (queijo da serra da canastra empanado em cubos, servido com melado de cana), R$ 18.
Para finalizar, pedimos um duvida (belgian dubbel, ABV 8,5%), R$ 30. Servida em uma pequena taça.. Sabor incrível, super gostosa.. e forte!!

Vale a pena seguir nas redes sociais, pra ver as novidades, inclusive dos dogs sazonais.