De Vó

O De Vó abriu em 2018, bem perto de casa.
Uma casinha chamosa, cheia de detalhes, objetos e doces da cultura nordestina que realmente parece estarmos na casa da vó.
O lugar é pequeno, mas com muitas opções e, apesar de a maioria ser para levar, pode sentar nas poucas mesinhas que tem para tomar um café ou chá com doces ou bolo.
Alguns pratos, como moqueca, rabada, fejão tropeiro, bobó e cozido, são servidos com reservas antecipadas.
Nesse dia, viemos só para conhecer.

Em 2020, mudaram-se para o endereço atual, um lugar maior, destacando ainda mais a personalidade e culinária baiana.
Com todo o tempo da pandemia, esperamos passar e só conseguimos em 2022.

Fomos numa quinta-feira à noite.
Estamos bem tranquilo e fomos muito bem atendidos.
O lugar é muito gostoso, com decoração, quadros, objetos e, claro, o cardápio que te levam até a Bahia.
Logo na entrada tem algumas mesinhas em frente ao caixa e a loja com doces e outros produtos para levar.
À esquerda, uma porta para o quintal, lugar super aconchegante.
Mas dessa vez, optamos por ficar na parte de cima.
Pedimos cervejas da casa, direto da Bahia: Acapulco (hop lager, ABV 4,4%, IBU 20), R$ 32, e Vienna (vienan lager, ABV 4,5%, IBU 20), R$ 32, e caipirinha do Gugu (receita da casa, feita com limão, rapadura e cachaça), R$ 23.
Para comer: trio nordestino (carne de sol acebolada, mandioca na manteiga de garrafa e queijo coalho, acompanha melaço de cana da Bahia), R$ 95, e baião de três voinha (tradicional no nordeste inteirinho e inúmeras receitas, o de voinha finalizado com ovo), R$ 45. Tudo muito bom, delicioso, porções bonitas e quantidade ideal.
Finalizamos com cocada de forno de vó Letice com sorvete de tapioca, R$ 19. Pena que esquecemos de tirar foto da sobremesa.

Voltamos no ano seguinte, para um almoço durante a semana.
Estava bem movimentado e sentamos no quintal.
Apesar de demorar um pouco mais que o esperado, os pratos são bem gostosos!!
Dessa vez pedimos escondidinho bora Bahêa! (legítimo baiano de carne seca), R$ 35, e miolo de alcatra de voinha (miolo de alcatra do sol com delicioso pirão de aipim, acompanha arroz branco), R$ 39,90.
Confesso que o escondidinho parece pequeno, mas achei o tamanho ideal, sem contar a apresentação, que vem dentro do coco.

Sim, olha onde estamos de novo.
Um almoço com pessoal do serviço e escolheram pedir alguns pratos e dividir, deu super certo.
Começamos com 10 mini bolinhos de acarajé (acompanha vatapá, caruru, tomate e pimenta). R$ 79, mandioca na manteiga de garrafa (400g de uma mandioca deliciosa cozida e selada na manteiga de garrafa), R$ 24,80, vinagrete de polvo (200g do saboroso vinagrete à base de polvo, com toque que só a Bahia tem), R$ 42.
Os pratos principais foram: baião de três de voinha, R$ 52, e moqueca de camarão porção individual (receita da casa, moqueca baiana com o melhora camarão rosa e leite de coco, acompanha arroz soltinho, delicioso pirão do camarão e nossa farofa de dendê), R$ 97,50.
Já tínhamos pedido o acarajé em casa, é gostoso, só não curti muito o caruru, mas é paladar.
Não gosto de polvo, mas todos aprovaram!!
Sem palavras para o já conhecido baião de três..  a mandioca, que infelizmente não tirei foto, e e moqueca, surpreendeu, muito saborosas!!

Rua Prof. Giácomo Itria, 119, Anhangabaú – Jundiaí/ SP
Horário de funcionamento: de terça-feira das 9h às 18h, de quarta-feira a sábado das 11h às 22h e domingo das 8h às 16:30h
www.facebook.com/devopravoce