Veneza – Restaurantes

Trattoria da Biasini
Apesar de termos pesquisado alguns restaurantes, confesso que foi mais difícil andar pelas ruelas do que pensamos, sendo assim, não encontramos nenhum dos anotados, mas tivemos boas experiências.
Na primeira noite em Veneza, chegamos tarde e muitos optaram por comer algo no hotel ou ali por perto. Exceto nós, curiosos em estar em Veneza, não aguentamos esperar pelo dia seguinte. Então mal deixamos as malas no hotel e partimos para a estação Venezia Mestre com destino a Venezia Santa Lucia, € 1,25, cerca de 20 minutos.
Andamos por várias pontes até achar a Trattoria da Biasini bem charmosa, com mesinhas do lado de fora. Até tentamos jantar do lado de fora, mas estava muito frio e resolvemos mudar para dentro. O restaurante estava vazio e fomos muito bem atendidos.
Para começar (antipasti di carne), pedimos bruschette com pomodoro olio di oliva e aglio, € 8,5, e prosciutto crudo, € 13,50.
Os pratos principais (primi di carne) foram spaghetti alla carbonara, 12,5, e lasagne alla bolognese, € 11,5.
Depois de nos servirem as entradas, nos disseram que a massa da lasanha havia queimado e teriam que refazer e, como pedido de desculpas, nos trouxeram algumas massinhas fritas, bem sequinhas e crocantes.
Optamos por dividir a carne (secondi di carne) e escolhemos fiorentina con contorno, € 28,5.
Por fim, as sobremesas (dolci), tiramissù, € 6, e panna cotta, € 6.
Terminamos com a cortesia e tradicional limoncello.
Gente, acho que nunca comemos tanto na vida. Tudo muito bem servido, gostoso!!

Bar Gelateria Al Todaro Dal 1948
Só uma parada rápida para fugir do frio e esquentar com chocolate quente e café.

Trattoria “da Roberto”
Segunda e última refeição na cidade.
Ambiente mais diferenciado, mas agradável.
Pedimos prosciutto crudo, € 16, pennette amatriciana, € 14,5, gnocchi, € 14,5, e um peixe para dividir, que não anotamos o nome nem o valor. Estava tudo bem gostoso. O curioso foi o peixe, servido inteiro, porém, depois de o garçom “limpar” ali na mesa quase não sobrou para comermos.
As sobremesas escolhidas foram: le tentazioni (creme de chocolate escuro e cacau) e il tartufo (um coração de sorvete coberto com sorvete de chocolate coberto com cacau em pó).

Trattoria Ai do Fradei
Voltamos depois de 3 anos e, mesmo com mais tempo, pesquisas mais detalhadas, sempre tem aqueles lugares surpresas que só encontramos no lugar, andando.
Assim foi o que aconteceu para essa nossa primeira refeição na cidade. Paramos na Trattoria Ai do Fradei.
Restaurante grande, com vários ambientes, pouco intimista, mas aconchegante e com atendimento bom.
Dessa vez, fizemos um acordo em não repetir os pratos, então tentamos experimentar os mais diversos tipo de molhos e massas. Estávamos em 4 pessoas, portanto haverá sempre mais de dois pratos por refeição.
Pedimos 2 menu del fisso, € 13,50 (primi piatti, secondi piatti e contorni), dentre as opções escolhemos: spaghetti al nero di seppia, € 12,5, e spaghetti al pomodoro, € 8,5, petto di pollo e braciola di maiale e também patatine fritte.
Além do menu fixo, pedimos bruscheta pomodoro, € 7,5, pizza caprese (pomodoro, mozzarella, mozzarella de bufala, tomate cereja e rúcola), € 10,5.
Ao final foi servido uma sobremesa, como cortesia, algo parecido com creme de limão. Não gostamos muito.

Caffe
Durante uma manhã andando por ruas estreitas, pontes e vielas, paramos para descansar perto da Igreja di San Barnaba e aproveitamos para tomar um café, € 4.

Ristorante Piccolo Martini
Com toalha xadrez vermelha, móveis em madeira escura, atendimento não muito simpático, mas rápido. Foi aqui que almoçamos.
Pedimos o tradicional drink Bellini, € 6.
O antipasti ficou por conta da caprese con mozzarella di bufala (buffalo mozzarella tomato Brasil orégano), € 12,9. Os pratos foram gnocchi al formaggi (salsa de queso mixta), € 12,9, spaghetti alla carbonara (con huevos panceta panne), € 13,9, spaghetti alla bolognese (con tomate y carne), € 12,9, spaghetti con polpete (con albondigas y tomate), € 15,9, filetto di manzo al ferri, € 21.
Sobremesas: tiramissu della casa, € 6, panna cotta, € 6, tartufo cioccolato (sorvete de chocolate), € 5, e tartufo vaniglia (sorvete de baunilha), € 5.

Mister Sandwich
Depois de parar para ver o pôr do dol na Ponte Rialto, uma passada por aqui para comprar cannoli, € 1,10.

Hard Rock Cafe
Ahhh, como não ter uma refeição aqui?? Mais do que pesquisado..
Ele fica bem na beira do canal com a decoração típica já conhecida nas outras unidades espalhadas pelo mundo, roupas, calçados, acessórios e até instrumentos musicais de estrelas do rock.
Estava bem lotado, no entanto, só conseguimos um pequena mesa alta perto do bar.
O atendimento é muito bom, paciente e atencioso.
Uma bebida diferente para começar: strawberry daiquiri (un frozen mix di Bacardi superior rum e fragole), € 16,65. Escolhemos uma porção para dividir jumbo combo (um selezione dei nostri antipasti piu’ popoplari: alette e cosciotti di pollo piccanti, anelli di cipolla fritti, succulente pollo fritto, gusci di patate con formaggio filante e pancetta, southwest involtini primavera, tutto servito con le nostre salse Hickory BBQ, mostarda e miele, salsa al gorgonzola e panna acida), € 22,35, e original legendary burger (servito con bacon affumicato, formaggio cheddar, un anello di cipolla fritta dorata, croccante lattuga e pomodoro), € 16,95.
Finalizamos com a sobremesa fresh apple cobbler (think, juicy apples are mixed with the finest spices and baked until golden brown, our apple cobbler is so good you’ll think your grandmother made it, served warn with vanilla ice cream, topped with walnuts and caramel sauce), € 9,25.

Torrefazione Cannaregio
Aos amantes de café, impossível passar por perto do Torrefazione Cannaregio sem entrar, aliás, o cheiro invade a localidade.
É o único lugar de torrefação de café artesanal no centro histórico da cidade.
Além de vários tipos de café, tem ainda combinações de oito qualidades diferentes de arábica, tornando-se a loja com os melhores cafés artesanais do mundo.
A loja não é muito grande e fica tudo visível: sacos de juta, grãos de café, pó de café, xícaras e utensílios para o preparo. Seja paciente, pois fica lotada, apesar do atendimento ser bem rápido. Pedimos café e cappuccino, € 5.

Al Parlamento
Para a última refeição na cidade, escolhemos um barzinho bem perto do hotel.
O Al Palarmento tem um ambiente moderno, decoração clean, com moveis e detalhes em madeira, sofás nos cantos, além de mesinhas do lado fora. O atendimento é legal e rápido.
Para beber, um tradicional aperol spritz, € 4,5.
A ideia era pedir vários petiscos e dividir, então nossas escolhas foram: toast breakfast (pan, formaggio, pancetta, frittatina), € 5,8, santa croce (prosciutto corro, formaggio cremoso, pomodorini, rucola), € 5,5, bruschette classica (pomodorini, mozzarella, barilico, oregano), € 6,2.
Terminamos com um semifredo al caffe, € 4.