Florença – Restaurantes

Il Cavallino
Nossa única refeição na cidade foi aqui. Andando próximo ao Palazzo Vecchio, escolhemos pelas mesinhas do lado de fora, com toalhas brancas e cobertor vermelho.
Os pedidos foram: antipasto toscano (bruschetta, crostini with chicken liver and ham), € 10, spaghetti con polpette, € 12, e risotto al 4 formaggi, € 9,8, além da bistecca alla firentina (fiorentine T-bone steak), € 4,5/hg, e patate al forno.
A tábua de frios de entrada estava muito bonita e gostosa. Gostamos muito dos pratos, estavam bonitos, gostosos e porções legais, mas claro que o destaque foi para a bisteca. Quase 1kg de carne!! E o meio dela é bem rosado, é um ao ponto delicioso!!

Gelato Artigianale
Andando mais um pouquinho por ali, não resistimos e entramos nessa pequena gelateria de esquina.
O lugar é apertado ao entrar devido a quantidade de pessoas, mas, mesmo assim, o que chama a atenção são as vitrines com doces de vários tipos, cores e sabores, além dos bonitos e elegantes gelatos de diversos sabores.
Pedimos o “cascão”, € 5, cremino com zuppa inglese, cioccolato e tiramissu. O sorvete é enorme e ainda tem um disco de bolacha super crocante.

Claro que em nossa volta pela cidade em 2017, procuramos a mesma sorveteria e achamos!!
Repetimos o tiramissu com cioccolato, zuppa inglese com tiramissu e outro de mora.

Mercato Centrale
Para nossa primeira refeição no retorno para cá, optamos por conhecer e almoçar no mercadão.. e que experiência!!
É muito grande, diversas restaurantes com especialidades para todos os gostos. O difícil mesmo é arrumar um lugar para sentar, tem mesas espalhadas por todo o lugar, mas fica muito lotado.
A grande estrela do almoço (e acho que da viagem) foi o tomahawk, € 49,5, chicche gnocchi tricolore al pomodoro, € 6.
Não resistimos e voltamos aqui outras noites!! Pedimos ainda cannoli con gelato di ricotta sicilian pastry with ice cheese, € 3, gelato, € 6, e salame de chocolate, € 2.

Trattoria Zà Zà
O primeiro jantar foi na Trattoria Zà Zà, com vista para a praça do Mercado Centrale. Vimos durante o dia e nos apaixonamos!! É um lugar todo decorado, super aconchegante e, as mesas do lado de fora (onde ficamos), fica tipo num deck fechado com vidro.
Os pratos escolhidos foram: ravioli in a creamy truffle sauce, € 9, crostone with provola cheese, € 6, tagliatelle pasta with our homemade pesto, € 8, e fettucine pasta bolognese style (beef ragù and tomato), € 9. Todos os pratos são apresentados em louças com bordas de animais.
As sobremesas escolhidas foram: homemade tiramisù with a touch of powdered coffe, € 5, florentine sweet Vin Santo served with our own production of Cantucci cookies, € 5. Duas sobremesas super típicas!!
Amamos nosso jantar, desde o lugar, atendimento, pratos e sobremesas!!

Trattoria Sostanza
Depois de tantos elogios que lemos na internet, não poderíamos deixar de passar por aqui. Fomos na noite anterior, porém sem reserva, e adivinha.. não conseguimos jantar, só com reservas!!
Sendo assim, reservamos para o jantar do próximo dia, mas confesso que sem grandes expectativas.
O restaurante é bem pequeno e simples, com mesas grandes para serem compartilhadas.
Pedimos a bistecca alla firentina, € 25, tortellini al sugo, € 11, e o tão recomendado petti di pollo al burro, € 20.
A bisteca é muito saborosa, mas o frange.. Gente, o frango é ma-ra-vi-lho-so!! Tem uma casquinha crocante e super macio por dentro, vem numa panelinha mergulhado na manteiga, mas na medida certa, não fica encharcado. Se soubéssemos, tínhamos pedido só o frango e mais frango, rs.
Hora da sobremesa e escolhemos wild strawberries with cream, € 7, orange pie meringue cake, € 7, meringue with strawberries, € 10. O bolo de laranja estava muito bom!!
Valeu demais!! Frango inesquecível!

Antico Ristoro di Cambi
Pesquisamos antes de ir, mas ao chegar no Antico Ristoro di Cambi, a sensação é de ter voltado muitos anos. O lugar, a estrutura do prédio com aquelas colunas e detalhes do teto e mesas grandes de madeira deixam o restaurante muito aconchegante.
Chegamos e não estava lotado, mas bem movimentado.
Pedimos pappa al pomodoro, 8, tortelli al ragù di scottona, € 12, penne all’amatriciana, € 10, e uma bistecca alla fiorentina, € 45/ kg.
O primeiro prato é gostoso, mas forte, muito quente, no inverno estava delicioso!! É uma sopa grossa de tomate.
Destaque para a bisteca!! Ao pedir, o garçom traz uma peça crua na mesa para vermos o tamanho.
Como sempre, reservamos um lugar para a sobremesa. Dessa vez: torta al cioccolato, € 6, sflogiatina di mele con crema calda, € 6, e crema di mascarpone al caffè, € 6, zuccottino alla fiorentina, € 6.