Nápoles

Castel Nuovo
Também conhecido pelo nome de Maschio Angioino, fica nos arredores da Piazza del Plebiscito e dizem ser o castelo mais bonito da cidade. Ele já funcionou como residência da realeza, fortaleza e atualmente é um museu.

Nossa passagem aqui na cidade foi muito rápida, não dando tempo pra ver nada, além do castelo (de dentro do ônibus). Esse passeio era opcional passando por Pompéia, Nápoles e Capri, € 149. Assim, saímos de Pompéia e, depois de aproximadamente 1h, chegamos aqui para pegar o barco até Capri.

Em nossa segunda passagem pela Itália, viemos até Nápoles, saindo também de Pompéia, mas dessa vez de trem, € 2,6. A ideia era só almoçar na famosa pizzaria da cidade.

L’Antica Pizzera “da Michele”
A Pizzeria da Michele asa funciona desde 1870 e a receita é um sucesso e referência na cidade. O lugar é tão tradicional e famoso, que até a personagem do filme “Comer, Rezar e Amar” foi lá.
Desde que mudaram para esse local, em 1930, já foram 5 gerações de pizzaiolos que mantêm o sabor e tradição da pizza, seguindo fielmente o lema do Sr. Michele:

“Há apenas dois tipos de pizza napolitana: a ‘Marinara’ e a ‘Margherita’ e nenhuma ‘porcaria’ deve ser usada na preparação da pizza, porque alteraria o mundialmente famoso genuíno sabor”.

Chegamos por volta das 14h. Confesso que o caminho da estação até o local não é dos mais bonitos e agradáveis, mas numa rápida e curta caminhada logo chega.
Uma porta estreita no meio do quarteirão com fila do lado de fora, já avista de longe. Assim, ficamos um tempo ali até liberar mesa. Ao entrar, nos deparamos com um lugar pequeno, mesmo tendo duas salas, cheio de mesas, garçons ágeis e, ao fundo, o forno, massas e pizzaiolos preparando as pizzas a nossa vista.
Logo fizemos o pedido, que não é difícil, aliás são apenas 2 sabores de pizza (margherita e marinara) e o que varia são os tamanhos (normal, média ou maxi).
Pedimos margherita normal, doppia mozzarella (pomodoro, mozzarella, olio, formaggio e basilico, com dobro de mozzarella), € 5.
A pizza é individual, mesmo tendo um disco de 20cm a 30cm, a massa é bem fininha, servida com o meio quase cru, com bordas largas e marcas de tostadinha. O recheio não é exagerado como no Brasil, mas não deixa faltar, é servido na medida. Somos suspeitos em falar sobre pizza, mas adoramos e recomendamos!! Ahh, os locais comem com as mãos!!