Viena – Restaurantes

RST Alter Bach-Hengl
A primeira refeição austríaca foi no bairro de Grinzing, belo bairro nos arredores de Viena onde se cultivavam vinhas que deram lugar a muitos pequenos restaurantes. O translado até estava incluso no pacote, bem como o jantar no RST Alter Bach-Hengl para passageiros que adquiriram meia pensão, que não foi o nosso caso.
Até tínhamos a ideia de jantar em outro lugar, mas ao conhecer um pouco sobre o bairro, mudamos de ideia. E foi muito bom!!
Chegamos quase 20h e ficamos encantados com o bairro e principalmente com o restaurante.
Um espaço super típico, desde a fachada, cadeiras e mesas grandes de madeira, funcionários com trajes e a comida… ah, a comida!!
Logo na entrada um buffet com diversos pratos. Melhor do que cardápio com foto. Mas não era buffet de self-service.
Pedimos plateau caliente mixto de la casa (geräuchertes fleisch, schweinebraten, brathähnchen, gegrillter sasicha, kartoffeln, sauerkraut und brot), € 14,50. Joelho de porco, frango, salsicha, batata e chucrute em porções bem servidas e tudo muito gostoso!!
Pra finalizar, não poderia ser diferente de la sacher e strudel, que ela coloca leite condensado e esquenta uns minutinhos antes de servir.. Maravilhoso!!

Figlmüller at Wollzeile
Aquela refeição super esperada desde quando pesquisávamos sobre a viagem.

Cada restaurante que separamos destaca-se primeiro pela comida típica, mas pode ser também pelo ambiente, uma apresentação diferente ou então localização. Agora quando junta todos esses itens, é muita felicidade numa refeição!! E foi o que aconteceu aqui no Figlmüller at Wollzeite!!

Chegamos por volta das 13h, mas já tínhamos reserva, então logo sentamos. O lugar não é muito grande, por isso as mesas ficam bem próximas uma das outras.
O atendimento é rápido e logo fomos atendidos e trouxeram as bebidas.
O prato não poderia ser outro além do Figlmüller-Schnitzel (vom schwein), € 14,90. É um filé de carne de porco bem fininha empanada e frita, o detalhe é que é muito grande, maior que o próprio prato.
Pedimos kleiner gemischter salat, € 4,7.
Super conhecido e tradicional na cidade. Vale a pena ter uma refeição por aqui, mesmo sendo turístico.

Café Sacher
Deixamos a sobremesa por aqui.
Restaurante do hotel, com uma pequena e discreta porta que esconde um requinte e bom gosto.
A vitrine do Café Sacher tem uma variedade de tipo, cores e sabores de doces.
Pedimos esterhazyschnitte, € 4,9, e claro a mais famosa original Sacher-torte mit schlag, € 5,6.
Ambas bonitas, super caprichadas e gostosas!!

Mats
Entre um ponto turístico e outro, vale a pena parar e comer um cachorro-quente. Parei nessa “barraquinha” e pedi um, € 4. O pão é quase que uma baquete e a salsicha, que é o mais diferente daqui.

Centimeter
Depois de assistirmos a ópera, fomos jantar. Até tentamos reservar o jantar e na sequência a ópera, porém, não foi possível pois estava lotado.
Sendo assim, saímos e fomos procurar um lugar. Por já ser tarde e não termos pesquisado algo próximo, acabamos entrando no “primeiro” que vimos.
Por volta das 22:30h entramos no restaurante Centimeter. Um prédio de esquina, iluminado. Dentro estava vazio; o restaurante é grande com diversas mesas.
Sem saber, acabamos sentando na área de fumantes. Só percebemos, quando já estávamos comendo e sentou uma turma perto fumando. Mas ok.
O lugar é todo decorado com réguas.
Pedimos spare ribs (mit bratkartoffein & saucen – L), € 13,90. Uma porção de costelinha de porco e batata frita.
Estava gostosa, tamanho legal.
O lugar é legal, mas por ser nossa última refeição na cidade, queríamos algo mais marcante, mas foi por falta de pesquisa e mudança de planos em cima da hora.