Vila Catá

Onde era um dos nossos bares preferidos na cidade, o Amissássio, finalmente abriu um gastrobar.
Ambiente charmozinho e atendimento legal. O cardápio tem várias opções para porções, massas, risotos, carnes e pizzas.
Fomos numa quinta-feira, por volta das 20:30h para conhecer.
Pedimos chopp Brahma no happy hour, R$ 6,99, e Giffa (IPA, 430ml), R$ 19,90.
Para comer: rotolata marguerita (rolinho de massa de pizza recheado com mozzarella especial, tomate caqui e manjericão), R$ 27, e corniccione toscano (massa fininha coberta com mozarella especial, calabresa artesanal moída e finalizada com azeite italiano), R$ 34.
As massas são gostosas, de pizza, mas parece que pedimos a mesma coisa, em outro formato.
Ficamos curiosos por experimentar mais do cardápio.

Av. César Púglia, 507, Jardim das Samambaias – Jundiaí/ SP
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira das 11h às 15h e das 17h às 23h, sexta-feira das 11h às 15 e das 17h às 00h, sábado das 11h às 00h e domingo das 11h às 15:30h
www.facebook.com/vilacata

Dia dos Namorados: sempre uma decepção!!
Como já conhecíamos, optamos por ir até lá, onde teriam cardápio especial de três tempos (1 entrada, 2 pratos principais e 1 sobremesa) e com horário reservado.
Bom, agendamos para às 21h e, mesmo chegando antes, deixaram entrar, porém, a mesa estava sem decoração e demorou muito o atendimento.
Por fim, o crema (creme de queijo tulha gratinado, aspargos frescos grelhados com presunto cru, figos, pétalas de cebola roxa e croutons) de antipasti só foi servido às 21:40h e frio. Isso mesmo, frio. Pedimos para trocar, porém, a impressão que tivemos foi que aqueceram no microondas, então o que era para ser gratinado ou crocante, já era.
Os pratos principais escolhidos dentre as 3 opções disponíveis foram: beef Welington (filé mingon com duxelles e presunto cru, coberto com massa folhada crocante acompanhado de molho e gnocchi al formaggio) e linguine al pistachio (linguine com tomates cereja salteados no azeite, pesto de pistache e burrata).
Vamos lá, a expectativa estava bem alta, principalmente para o filé mingon, que estava bem ok, sem nada de mais. O que falar do macarrão, né?? Cozido, pelo menos, a burrata só passou por ali e o pesto, nem o cheiro.
Finalizamos, às 22:20h, sem muita esperança de como viria a sobremesa, fonduta (fondue de chocolate com frutas da estação). Fondue é o nome da sobremesa, pois na verdade é um pouco de chocolate derretido com banana, morango, kiwi e manga.

Trabalhando aqui por perto, desde final 2023, é um dos lugares que frequento para um almoço executivo.
O atendimento é bom, simpático e rápido (dependendo do prato escolhido).
Não enche, mas sempre com movimento.
Já provei ravioli de carne (massa recheada com carne bovina acompanhado de fonduta de queijo parmesão), R$ 33,90, kafta Catá (grelhada, acompanha molho de hortelã, arroz, feijão e salada), R$ 31,90, e espaguete bolonhesa (espaguete de grano duro, molho de tomate e carne moída com parmesão ralado), R$ 29,90.
Todos bem gostosos e porções com tamanho suficiente, exceto o espaguete, que parece uma bacia de tão grande.

Em fevereiro, os pratos tiveram aumento no valor, R$ 44, R$ 42 e R$ 46, respectivamente.