Madrid – Restaurantes

Restaurante Sobrino de Botin
Nossa primeira refeição em Madrid não poderia ser diferente ou em outro lugar que não fosse no restaurante mais antigo do mundo em funcionamento, segundo o Guinness Book, no Sobrino de Botin que fica na Calle Cuchilleros, 17, 28005. Mesmo com os andares superiores reformados e recente, o andar subterrâneo é o mais antigo e com a esrutura de quando foi fundado, em 1725.
Pedimos o menú de la casa (sopa de ajo con huevo, cochinillo asado, helado, pan e vino (1/2)), € 44,45. Esse menu é servido no outono e inverno. Gostamos pelo que é servido e pelo preço, porém não gostamos muito da sopa, apesar de ser forte e quente naquele frio que estava. Já o porco é delicioso!!
Mesmo sendo um restaurante turístico, o atendimento é muito bom, o sabor da comida é maravilhoso, o ambiente é muito legal e o preço é acessível.
Gostamos tanto que em 2016 voltamos sem dúvidas. Mas nossos pedidos foram ensalada riojana, € 10,40, pollo asado 1/2, € 12,10, além do cochinillo asado, € 24,80. As sobremesas escolhidas foram tarta Botin (bolo de creme), € 6,6, tartaleta templada de manzana (torta de maça quente), € 6, e bartollilos de Madrid (biscoitos com creme), € 3.

Mercado de San Miguel
Fica na Plaza San Miguel com mais de 30 bancas de frutas e verduras cinematográficas, massas, peixes, embutidos, enfim, tudo que se espera de um mercado de qualidade. Ele tem livraria de culinária e mesas comunitárias de degustação. Bares de vinhos, tapas e docerias. Gostamos bastante daqui, no entanto, nas duas vezes que passamos por Madrid, foi onde mais passamos para comer alguns petiscos como verdadeiros madrilenhos.
Aqui tomamos cervejas, vermute, vinho, sangria e sucos. Provamos mini hamburgueres, azeitonas recheadas, porção de jamón, tortilla de batata, croquetas e diversas tapas e doces.

Cantina La Traviesa
Bem perto do Botin, paramos na Cantina La Traviesa apenas para uma porção. Não sei exatamente o motivo, mas algo não nos agradou muito. Pedimos só uma sangria e uma porção de jamón.

Hard Rock
Ahh, nosso primeiro Hard Rock!!
É um dos restaurantes mais estiloso da cidade e fica em pleno Paseo de la Castellana.
Restaurante animado, cheio de objetos curiosos, artigos únicos do mundo da música e rock and roll.
Pedimos fruitapalooza (run de coco Malibu, licor de banana, mistura doce e azeda de purê de limão e morango, com um toque de refrigerante de lima-limão), € 18,85, Estrella Damm 470ml, € 4,5, wings (asas de frango cobertas com o nosso molho defumado especial, assado em fogo baixo, acompanhado de queijo azul, cenoura e aipo, no estilo Buffalo com o molho de Rock Clássico), € 10,95.
Os lanches escolhidos foram: original legendary burger (coberto com bacon defumado, queijo cheddar, anel de cebola crocante, alface e tomate), € 14,95, e the big cheeseburger (coberto com três fatias grossas de queijo americano, Monterey Jack, cheddar ou suíço, servido com alface, tomate e cebola roxa), € 14,95.

Puerto Rico
Um restaurante na Calle Chinchilla onde os blogueiros de viagem se encontram em Madri.
Um lugar simples, refeição do dia-a-dia, porém, nada nos atraiu, achamos até que o atendimento poderia ser melhor. Mas confesso que foi o lugar mais barato que comemos.
Pedimos 1/2 racion jamón serrano, € 4,5, além dos pães, € 0,60.
Os pratos principais ficaram por conta de 1/2 pollo asado, € 4, filete de ternera, € 5, entrecot de avila (300gr), € 8,5, lomo cerdo, € 4.
Todos os pratos são acompanhados de uma guarnição a escolher entre batata frita, pimentão frito, arroz branco e salada.
De sobremesa pedimos copa Puerto Rico, € 4, arroz con leche, € 1,5, tarta helada al Whisky, € 3, nata con nueces, € 3,25.

Las 10 Tapas de Santa Ana
Numa noite fria decidimos procurar um restaurante na Plaza de Santa Ana e assim encontramos este. Com mesas na área externa e vários aquecedores, atendimento rápido e comida gostosa, além de apreciar o movimento, escolhemos o Las 10 Tapas de Santa Ana.
Escolhemos o combo desgustacion, € 16,5, callo a la madrileña (tripa favo de mel em estilo madrid), € 8,8, cocido madrileño, € 6,6, brabante oro botella, € 3,5, queso frito crujiente, € 5,5, croquetas, € 3,85. As porções estavam bem gostosas, exceto o segundo prato, que acabamos pedindo por engano e não agradou nosso paladar. O combo degustação são 4 tapas diferentes,  gostamos muito!!

Los Galayos
O ambiente do Los Galayos é agradável, serviço muito bom, tem variedade no cardápio e qualidade nos pratos. Uma surpresa muito boa!! Além do pão e azeitonas de entrada, nos serviram uma porção de cortesia para provar um prato.
Pedimos solomillo de vaca, € 24,75, bistec de ternera blanca de avila a la parrilla con patatas según el Chef, € 17,95, paella a la valenciana (carnes y verduras), € 17,20. Os pratos estavam bonitos e deliciosos. A paella é cobrada por pessoa e serve no mínio 2 pessoas. 
Só eu escolhi sobremesa e foi a crema catalana gratinada (crème brülée), € 5,50.

La Cave de Illan
Nossa última refeição em Madrid, foi no La Cave de Illan. Não havíamos pesquisado, mas andando por ali, achamos interessante, entramos e gostamos da surpresa. Ambiente agradável, bom atendimento e a comida é bem gostosa com pratos bonitos, bem apresentados e com porções caprichadas.
Pedimos de entrada patatas con huevos estrellados y jámon, € 9,5, além dos tradicionais pães.
Os pratos principais foram chuletón de ternera servido en plato de barro caliente (serve duas pessoas), € 39,5, codillo (especialidad de la casa) con patatas y grelos, € 13,5.
As sobremesas ficaram por conta de filloas caseras rellenas de crema flambeadas con orujo gellego, € 6,5, tarta de queso casera al horno, € 5,5, brownie casero con helado de vanilla, € 5,5, crema catalana casera, € 5.