A Casa do Porco Bar

Depois de tanto ver fotos, comentários, dicas, elogios, e uma vez tentativa frustada, hora de conhecer A Casa do Porco, tão famosa.
Já sabendo da grande fila de espera, fomos novamente em um domingo, porém, chegamos lá às 12h, hora em que abre o restaurante. Curioso para saber se entramos direto?? Não, pelo contrário, ainda assim pegamos as mesmas 3h de fila.
É impressionante a quantidade de pessoas que param ali mesmo com todo esse tempo de espera, mas ainda mais curioso são as pessoas que passam por ali e desistem.
O tempo foi passando, já com fome e pouco impacientes, encostamos em uma das poucas mesas altas que ficam na calçada, lateral do restaurante. Ali, tem uma “janela” do próprio restaurante que oferece comida rápida, seja para comer ali ou levar. Decidimos pegar um misto quente (pão da casa + maionese, presunto real Rueda e queijo pardinho), R$ 17. Bem gostoso, quentinho, feito na hora.

Enfim, por volta das 15h entramos e nos arrumaram uma mesinha no canto, logo depois da porta de entrada. Sim, é uma mesinha mesmo e muito perto uma das outras, não sendo possível uma pessoa passar entre elas. Ruim até para conversar.
Logo nos trouxeram o cardápio e pedimos as entradas: torresmo de pancetta (com goiabada picante + picles de cebola roxa), R$ 32, e virado à paulista (porco + feijão + banana + couve + linguiça + ovo de codorna), R$ 28. São lindas e deliciosas!! A apresentação é bem parecida com as do Bar da Dona Onça.
Os pratos principais foram porcoletta (carré de porco à milanesa + alface romana + parmesão + aliche + porcopoca (Caesar Salad)), R$ 74, e o famoso porco SanZé (porco assado + tutu de feijão + tartar de banana + farofa de cebola + salada de couve), R$ 52 por pessoa.
Bem saborosos!! O carré à milanesa é gigante!! O SanZé é bom, o prato vem todo separado em porções.
Hora das sobremesas. Romeu & Julieta (queijo Santa Paula + goiabada branca + compota de goiaba + goiabada cascão + queijo meia-cura ralado + telhas de goiaba), R$ 29, e pudim de leite (pudim + chantily de caramelo + algodão doce), R$ 29. Realmente surpreendente na apresentação e sabor das duas!!

Se gostamos?? Claro que sim, mas acho que a expectativa das 3h de fila de espera estava muito alta. O destaque mesmo ficou nas entradas.

R. Araújo, 124, Centro – São Paulo/ SP
Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado das 12h às 0h e domingo das 12h às 17h
www.acasadoporco.com.br