Jamie’s Italian Campinas

Uma terça-feira, pouco mais de 20:30h, chegamos no restaurante que estava praticamente vazio.
Uma esquina bonita, com um lugar grande e mesas de diferentes estilos, sentamos bem perto da cozinha, onde era possível ver a finalização dos pratos.
O atendimento foi bom e bem rápido.
Pedimos a entrada burrata do Jamie’s (cremosa burrata de búfala, servida com molho de tomates rústicos e tomates marinados, acompanha foccacia caseira grelhada), R$ 42. Ao pedir, fomos informados que só não tinham essa entrada, por ser início de ano, os fornecedores param as entregas.
Sendo assim, seguimos pedindo duas outras: tábua de foccacia (foccacia caseira servida com tapenade), R$ 12, e arancini margherita (bolinhos crocantes de arroz arboreo com tomate e mozzarella de búfala, servidos com molho arrabiata com lâminas de alho e pimenta malagueta), R$ 29. A primeira é gostosa, mas imaginávamos algo diferente, já a segunda é bem legal, apesar de um pouco apimentada, como informada pela garçonete.
O cardápio não é tão extenso, facilitando na hora de escolher.
Pedimos: panzerotti de carne & prosciutto (recheio de carne, prosciutto e pancetta, servido na manteiga de sálvia), R$ 54, e rib-eye steak (contrafilé grelhado, servido com cogumelos portobello salteados, gremolata de limão, cebolas ao balsâmico), R$ 69, o acompanhamento foi polenta rústica (alecrim parmesão), R$ 16.
O sabor é bom, mas achamos que, pela fama, seria melhor.
Hora das sobremesas e optamos por brownie caseiro (servido com calda de chocolate amargo, sorvete de caramelo com flor de sal e pipoca caramelada com amaretti), R$ 24, e tiramisù (um clássico italiano), R$ 27. O brownie foi bem diferente por ter um toque salgado e a apresentação do tiramisù é um pouco diferente do normal.
O destaque foi o arancini!!

Shopping Parque Dom Pedro, Av. Guilherme Campos, 500, Jardim Santa Genebra – Campinas/ SP
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira das 12h às 23h, sexta-feira das 12h às 00h, sábado das 11:30h às 00h e domingo das 11:30h às 22h
www.jamieoliver.com