Sorrento – Restaurantes

Bom, pesquisar restaurantes e até pratos típicos da região faz parte do nosso roteiro antes da viagem. Nossa diversão é a escolha seja pelo prato, preço, decoração e localização, cada um tem um porquê e aguardamos ansiosamente até conhecê-los. Mas aqui em Sorrento não demorou muito para perceber que teríamos que improvisar. Todos, isso mesmo, todos que escolhemos antecipadamente, estavam fechados. Nessa época do ano, muitos locais tiram férias..

Pizzeria Aurora
Nossa primeira refeição foi aqui na Pizzeria Aurora que escolhemos por estarmos no Centro, ali do lado, e por ser 15:30h e não ter outras opções abertas. Por fim, foi bom, muito bem servido e gostoso!!
Um prédio bonitinho com mesas do lado de fora e, dentro, as já conhecidas toalhas vermelhas. O restaurante estava vazio e os garçons foram super atenciosos.
Logo nos trouxeram o cardápio e escolhemos: prosciutto di Parma e treccia, € 10, gnocchi alla sorrentina, € 9, ravioli caprese, € 10, costoletta di maiale alla brace, € 10, 1/2 pollo novello arrosto, € 8. Claro que de cortesia nos trouxeram pão.
As sobremesas foram do carrinho, 6, sendo um de limão, lembra uma carolina gigante com creme de limão, um de creme com chocolate e outra com creme e morango, lembrando uma massa de sonho com creme de confeiteiro e morangos.
Ao final, um limoncello para esquentar.

Puro Gelato Cafe Sorrento
Aquele gelato no final da tarde merece um lugar diferente como o Puro Gelato. Passamos na frente e nos chamou atenção uma fachada toda bonita em arcos de pedra e vidros, mesinhas altas.. Se já gostamos antes de entrar, imagina depois ao ver os balanços!! Claro que temo uma fotos neles, rs..
Tô pra dizer que é o lugar mais descolado da cidade!!
Além de sorvete, tem também café, bolos e tortas.
Pedimos café, € 0,9, cono M (nutellotta e fior di latte), € 3, e cono S (fragola), € 2. Acabamos por tirar foto do café, mas é bom, assim como os gelatos, super cremosos.
Super indicamos passar por aqui!!

Pizzeria da Franco
Uma noite de segunda-feira e estávamos nós comendo pizza.
Confesso que não é uma das fachadas mais bonitas, mas pelo movimento suspeitamos ser boa. Cansados e sem coragem de sair procurando outro lugar, aproveitamos que a Pizzeria da Franco não era tão longe do hotel e paramos por aqui.
Dentro, várias mesas grandes com bancos onde as pessoas, mesmo sem se conhecer, aproveitam o espaço para sentar e pedir.
Pedimos da Franco (mozzarella, pomodorini, rucola e scaglie di Grana), € 15, margherita con crudo (tomato, mozzarella and parma ham), € 9, contadina (mozzarella, salsiccia e peperoni), € 8.
Tem vários sabores de pizzas e pode escolher o tamanho (30cm ou 50cm), dizem que a menor é individual.. e é mesmo, a massa é bem fininha, não tanto quanto da Michele, mas é deliciosa!!
Finalizamos com uma pizza doce de chocolate, €6.

Ristorante Pizzeria Tasso
Também fora da nossa lista e sem pesquisar, indo para o Centro, resolvemos parar nessa discreta porta que guarda um belo e elegante lugar, o Ristorante Pizzera Tasso.
Não muito movimentado, mas não vazio, nos deram uma mesa redonda quase que no meio do salão e nos trouxeram o cardápio, pães e foccacia.
O atendimento é super atencioso.
Pedimos uma bebida que chamou atenção (soft drink), € 24, arroz carnaroli (com salmón ahumado, puré de guisantes (alberja peladas) y tomate confitado), € 16, pasta fusilli (pasta corta con salsa de Ternera y cebollas con ricotta seca), € 16, misto de pescado (a la plancha con hierbas aromáticas y varias salsas (camarones, pulpo, calamares, salmón y pescado blanco)), € 26, lechoncito al horno (acompañado de croquetas de papas y col, con jamón ahumado), € 20.
Os pratos são bem bonitos e gostosos!!
Hora das sobremesa. Milhjas con crema chantilly y fresas de bosque, helado de pistacho y erujientes de almendras, € 8, baba mignon a la naranja confit y almendras en salsa Grand Marnier, € 8, semi frio turron con salsa de chocolate negro a la naranja confit y magnalena, € 8. Pra finalizar, limoncello.
Um dos mais caros que fomos, mas muito bem servidos.

Ristorante Pizzeria L’Abate
Para chegar andamos um pouquinho mais, mas umas mesinhas na calçada sempre nos atraem.
As toalhas na cor azul em mesas de madeira e vasos com folhagens verdes, deixaram o Ristorante Pizzeria L’Abate super charmoso e aconchegante.
Na área externa há toldos que nessa época ficam fechados, assim, tivemos um jantar bem gostoso.
Chegamos por volta das 19:30h, não estava vazio, mas logo foi tendo movimento.
O atendimento é rápido e sempre dispostos a ajudar.
Pedimos gnocchi alla sorrentina, € 9, spaghetti alla putanesca, € 12, lasagne, € 9, filetto di manzo al provolone del monaco, € 19.
Trouxeram o couvert (bruscheta), € 2 por pessoa.
O destaque foi para o cardápio de sobremesas com foto!! Super gostamos disso.. Escolhemos torta Sorrento (contiene liquoree noci), € 10, crem caramel (guarnito con frutta fresca), €10. A apresentação das sobremesas é linda!!

La Basilica
Depois de passar na frente escolhemos o La Basilica para nosso último jantar na cidade.
Chegamos às 20:30h no restaurante, tinham algumas pessoas, mas fomos os últimos a sair.
Ambiente mais requintado, luzes baicas, toalhas brancas, quadros que retratam o país e atendimento pra lá de simpático e atencioso, sempre pronto a explicar o cardápio e dar sugestões.
Com o vinho, trouxeram pães e azeitonas.
Para a última refeição deixei meu prato favorito, lasagna della nonna Rosa (uova, mozzrella, polpetine e pomodoro), € 16, gnocchi fatti in casa alla sorrentina con mozzarellam pomodoro e basilico, € 9, bucatini con costoletta di maiale saltata in padella con cacio e pepe, € 14, candele spezzate con baccalà, patate e rucola, € 15, e dividimos o misto de carne dei Monti Lattari alla griglia, € 20.
Ahh, as sobremesas: panna cotta, € 8, delizia al limone, € 6. Escolhemos uma outra sobremesa, porém, não anotamos o nome e valor, mas que vem macaron, cantuccie outras bolachinhas. E ainda teve limoncello no final.
Sim, fechamos com chave de ouro.